Соцсети:

В Тайге закрыли в городе вечернюю школу №3

5 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Как пояснила ситуацию методист отдела образования городской администрации Татьяна Смирнова, в условиях модернизации образования, которая осуществляется в России, встал вопрос о перспективах работы вечерних школ.

— Такие учреждения теперь открываются при наличии не менее 100 обучающихся, а учебно-консультационные пункты — при наличии 60 человек, — уточняет она. — Сегодня в Тайге нет такого числа желающих получать образование в «вечерке». Поэтому принято решение о её ликвидации.

Однако в здании закрывшейся вечерней школы будет действовать структурное подразделение профессионального училища №51 пгт. Яшкино, в котором будут заниматься ребята из «вечерки», а также все желающие получить образование в вечерней форме обучения, поскольку для удобства совмещения работы и учебы занятия будут проводиться не только в дневное, но и в вечернее время.

Уже с 1 сентября можно будет овладеть специальностями тракториста-машиниста, электросварщика, электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования, повара-кондитера, штукатура, швеи, плотника. Обучение возможно по очной и заочной форме.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс