Соцсети:

В Таштагольском районе Кузбасса уровень собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги с населения достиг 101,5 процента

5 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

По словам специалистов, высокого результата удалось во многом добиться благодаря индивидуальной работе с населением. Поквартирные обходы проводятся как в рабочие дни, так и по выходным. Ведь необходимо встретиться и побеседовать с должником лично.

Если это не помогает, то совместно с работниками электроучастка проводятся рейды по отключению электроэнергии у самых несознательных должников.

В качестве крайней меры используется подача исковых заявлений в суд.   Только в 2010 году их было 574  на сумму свыше 13 миллионов  рублей.

И ещё должникам в Таштагольском районе в ближайшее время станет не до сна. По ночам их начнут будить телефонными звонками, а почтовые ящики забивать письмами с предупреждениями.

Сегодня жители Таштагольского района за услуги ЖКХ задолжали более 15 миллионов рублей. По подсчётам экономистов, на эти средства можно отремонтировать несколько пятиэтажек. Особенно актуально это становится в период подготовки к зиме. Поэтому работа с неплательщиками будет только усиливаться.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс