Соцсети:

Кемеровчанин заснул в квартире бабушки, у которой вымогал деньги

5 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

24-летний кемеровчанин ворвался в квартиру пенсионерки не только, чтобы попросить денег, но и выспаться, а заодно и подкрепиться.

Как рассказал Никита Голошумов, старший следователь следственного отдела по г. Кемерово СУ СК РФ по Кемеровской области, 24-летний парень слонялся по Центральному району, пил пиво. Вот только деньги быстро закончились. Тогда он решил пройтись по квартирам и попросить у жильцов 100 руб. Но везде получил отказ. И только одна бабушка, 1924 г.р., открыла дверь. А все потому, что ей послышался голос соседа по площадке. Когда же пенсионерка поняла, что к ней пришел незнакомец, попыталась захлопнуть дверь. Незваного гостя это оскорбило, и он втолкнул бабушку в квартиру. Она успела добежать до балкона и закрыться на шпингалет. Стала звать на помощь. В это время парень, поняв, что денег старушка не даст, пошел на кухню чего-нибудь перекусить. Но в холодильнике никакого лакомства не оказалось. Раздосадованный лег на диван и уснул.

Бабушка с балкона продолжала изо всех сил звать на помощь. Соседи не откликнулись, зато ее услышали сотрудники ДПС, дежурившие неподалеку. По козырьку инспекторы  залезли на балкон и уже вместе с бабушкой зашли в квартиру. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс