Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

4 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Российские баскетболистки выиграли чемпионат Европы

В финальном матче чемпионата Европы по баскетболу, который состоялся в воскресенье, 3 июля, женская сборная России обыграла команду Турции, сообщает РИА Новости. Матч закончился со счетом 59:42 в пользу россиянок.

Самой результативной в составе сборной России стала Мария Степанова, оформившая дабл-дабл — 18 очков и 12 подборов. Больше всех очков турецкой команде принесла Бирсел Вардарли — 10.

Лучшим игроком турнира по итогам голосования среди журналистов и экспертов признана россиянка Алена Данилочкина. В каждом матче чемпионата она набирала больше 14 очков.

Стоит отметить, что женская сборная Турции по баскетболу ранее никогда не поднималась на европейских первенствах выше восьмого места, а сборная России побеждала на чемпионате Европы по баскетболу дважды — в 2003 и 2007 годах. Еще три раза россиянки завоевывали серебряные медали — в 2001, 2005 и 2009 годах

В матче за третье место, который также состоялся 3 июля, Франция обыграла Чехию 63:56.

Напомним, что победитель турнира получает прямую путевку на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Команды, занявшие места со второе по пятое, выступят в квалификационном турнире.

 

В Ростове-на-Дону снова ослепили экипаж самолета

При заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону лазером был ослеплен экипаж «Боинга 737», на борту которого находилось 95 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы региона. Несмотря на инцидент пилотам удалось успешно посадить воздушное судно.

«Боинг» выполнял рейс Внуково — Ростов-на-Дону. Сами пилоты успели заметить примерное местоположение источника лазерного луча — злоумышленники, вероятно, светили из Ворошиловского района города. В настоящее время органы внутренних дел проводят проверку в данном регионе. Задержаний по этому делу пока произведено не было.

В последнее время был зафиксирован ряд попыток ослепления экипажей самолетов. Так, в ночь на 3 июня 2011 года лазером был ослеплен пилот заходящего на посадку в том же Ростове Airbus A320. Спустя несколько дней, 7 июня в Ростове-на-Дону был ослеплен экипаж заходящего на посадку «Боинга» с 97 пассажирами на борту.

Позже, 22 июня, аналогичный инцидент произошел в «Домодедово», а 24 июня опять в Ростове были ослеплены экипажи сразу двух самолетов. Во всех случаях пилотам удалось успешно посадить самолеты. Ранее в Росавиации заявляли, что с начала 2011 года было зафиксировано более 30 подобных случаев.

26 июня в Ростове был задержан подозреваемый в ослеплении пилотов, однако позже его отпустили домой под подписку о невыезде. В Государственной Думе в настоящее время разрабатывается законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров.

 

Аэробус вернулся в Новосибирск после столкновения с коршуном

Аэробус A-320, летевший из Новосибирска в Краснодар, был вынужден вернуться в аэропорт «Толмачево» после столкновения с птицей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Западно-сибирскую прокуратуру на транспорте.

3 июля в 13:05 самолет, выполнявший рейс Владивосток — Новосибирск — Краснодар, столкнулся с коршуном, сообщила представитель прокуратуры Наталья Креницкая. Было принято решение вернуться в Новосибирск. В течение 3,5 часов лайнер вырабатывал топливо, а затем успешно приземлился.

Никто не пострадал. На борту самолета находилось восемь членов экипажа и 152 пассажира, их разместили в гостинице аэропорта.

В прокуратуре не сообщили, какой авиакомпании принадлежит самолет, однако судя по сайту «Толмачево», рейсы Владивосток — Новосибирск — Краснодар выполняют «Владивосток-авиа» и «Уральские авиалинии».

 

В Москве за ночь сгорели пять машин

В трех московских районах, расположенных в Восточном административном округе, в ночь на понедельник, 4 июля, сгорели пять автомобилей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, пожары произошли в районах Сокольники, Измайлово и Богородское.

«Внешних признаков поджога машин — фитилей или бутылок с горючей жидкостью — на месте происшествия не обнаружено. Причины возгораний будут установлены в ходе специальных экспертиз», — уточнил собеседник агентства.

Он рассказал также, что среди сгоревших машин оказались внедорожник Chrysler, Volkswagen Transporter и три автомобиля марки ВАЗ.

В мае — июне в Москве сгорели не менее 11 машин. Все пожары происходили по ночам.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним