Соцсети:

Миллионы за нелегалов (Кузбасс)

4 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

За полгода от работодателей нашей области в местные бюджеты поступило около 30 миллионов рублей штрафов, взысканных с них за незаконное использование иностранной рабочей силы и иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства. Все эти факты были выявлены в ходе совместных операций с другими ведомствами по выявлению нелегалов.

Несколько дней назад Центральный суд Калтана принял решение взыскать с одного из местных работодателей штраф в сумме 2 250 000 рублей. Сотрудниками иммиграционного контроля УФМС области выявили 9 граждан Таджикистана, которые незаконно выполняли работы по реконструкции одной из школ города. В числе других примеров успешных операций – 19 задержанных граждан Республики Армения. Их обнаружили в лесу, в 60 км от районного центра Ижморский, где они работали без разрешения на строительстве коровника. В настоящий момент принимаются меры, чтобы  привлечь этого работодателя к административной ответственности.

Пятеро других граждан Армении без разрешения на работу были задержаны сотрудниками инспекции по труду Кемеровской области совместно с бойцами ОМОН на одном из строительных объектов в Яйском районе. Этого работодателя оштрафовали на сумму 1 млн. 250 тысяч рублей.

Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС области отмечают, что общее число выявленных нарушителей в течение последнего месяца составило более тысячи. В основном это случаи нарушения режима пребывания. По словам сотрудника пресс-службы ведомства Евгения Невзорова, в последнее время также отмечается рост  числа выдворенных и депортированных за пределы страны иностранцев.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс