Соцсети:

Дорожники Кузбасса получили уникальное оборудование для строительства дороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий

4 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Первые метры покрытия уложены с помощью единственного в Кузбассе асфальтоукладчика с широкой жесткой плитой.

Гусеничный асфальтоукладчик Vogel SUPER 2100 с легкостью и высоким качеством справляется с большим объемом работ. Максимальная ширина укладки позволяет укладывать асфальтобетонное покрытие на всю проезжую часть в одну сторону, которая составляет 9,25 метров.

Отсутствие продольного шва сопряжения существенно повысит качество покрытия автомагистрали и сделает верхний слой «дорожной одежды» более ровным. Производительность в два раза выше, чем у обычного оборудования, применяемого на строительстве трасс. Теперь за световой день дорожники смогут укладывать до двух километров покрытия.

Новый асфальтоукладчик начал работать на участке магистрали в районе путепровода на п. Кузбасский. Напомним, что по плану первый отрезок дороги Кемерово–Ленинск-Кузнецкий должен был быть запушен в эксплуатацию в 2012 году. Однако по решению губернатора Амана Тулеева 25 километров этой автомагистрали с четырехполосным движением сразу в двух направлениях — из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий и из Ленинска-Кузнецкого в Кемерово будут открыты уже в сентябре нынешнего года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс