31-летний житель Ижморского района Кузбасса признан виновным в причинении смерти своему 6-месячному сыну

4 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Как рассказала Елена Петрова, старший следователь следственного отдела по Анжеро-Судженску, вечером 23 марта нынешнего года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою гражданскую жену. Та ушла из дома, оставив грудничка вместе с пьяным отцом. Малыш громко плакал, никак не унимался, поэтому ранее судимый отец решил пустить в ход кулаки.

Через некоторое время женщина вернулась. Поняв, что кроха не дышит, вызвала скорую помощь. Эксперты обнаружили у ребенка черепно-мозговую травму, переломы костей черепа, а так же ребер и грудины.

На период расследования уголовного дела обвиняемый по ходатайству следователя был заключен под стражу. По результатам судебно-психиатрической экспертизы мужчина на момент совершения преступления был вменяемым. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс