Соцсети:

Супруги Карпичевы из Кемерова отметили бриллиантовую свадьбу – 60 лет со дня бракосочетания

3 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

По инициативе территориального управления Центрального района Николаю Николаевичу и Гере Алексеевне Карпичевым была вручена целевая премия администрации города Кемерово.

Познакомились будущие супруги далеко от Кузбасса – в городе Шимановске Амурской области. Старший механик радиотехнического оборудования по обслуживанию самолетов авиации дальнего действия Николай Карпичев прибыл туда для проверки радиоаппаратуры. Геру Алексеевну заметил во время увольнения, на танцах. Отслужив в армии, Николай увез жену с 4-месячной дочкой с собой, в Кемеровскую область.

По возвращении молодой муж вернулся на Новокузнецкий алюминиевый завод, туда же устроилась и Гера. Общий трудовой стаж супругов Карпичевых — 80 лет.    16 лет назад Николай Николаевич и Гера Алексеевна переехали в столицу Кузбасса, поближе к детям. Несмотря на возраст, Николай Николаевич продолжает заниматься общественной работой – вот уже 13 лет он является председателем домового комитета, — и покидать свой пост пока не собирается. По инициативе Николая Николаевича создан актив дома, по программе «50х50» проведен ремонт в подъездах, заменены двери в тамбурах.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс