Соцсети:

В Центры социального обслуживания населения Кузбасса поступили микроавтобусы со специальным подъемным устройством для службы «социальное такси»

1 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

На эти цели из областного бюджета выделены 8,3 млн рублей.

Новые автомобили будут работать в 10 Центрах социального обслуживания в Новокузнецке (Центральный район), Анжеро-Судженске, Юрге, Междуреченске, Осинниках, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Топках, Мариинске, Таштаголе.

Микроавтобусы со специальным подъемным устройством оснащены семью посадочными местами и двумя специальными площадками для закрепления кресел-колясок. Подъемное устройство автобуса действует автоматически.

«Социальное такси» предназначено для перевозки маломобильных граждан льготных категорий: инвалидов I и II групп, в том числе инвалидов по зрению и колясочников, детей-инвалидов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, и т.д.

Услуги такси будут предоставляться гражданам для следования к социально-значимым объектам инфраструктуры города: в учреждения социальной защиты населения, филиалы фонда социального страхования, Пенсионный фонд, Сбербанк, аптеки, лечебно-профилактические учреждения, в том числе, для получения протезно-ортопедической  помощи. Заявки будут приниматься как по телефону, так и при личном посещении Центров социального обслуживания населения по месту жительства гражданина.

На сегодняшний день в области проживает более 260 тыс. инвалидов. Напоминаем, что «социальное такси» уже действует в Прокопьевске, Белове, Новоильинском районе Новокузнецка и Заводском районе Кемерова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс