Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

30 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Скончался второй пострадавший при взрыве на ГРЭС в Сургуте

В больнице Сургута скончался второй пострадавший при взрыве газа на ГРЭС-1, который произошел 28 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Смерть 52-летнего мужчины, получившего травмы и ожоги при взрыве газа на ГРЭС, была зафиксирована 30 июня в 07:00 по местному времени (05:00 по Москве). У погибшего мужчины были ожоги более 90 процентов тела, сотрясение и рваные раны спины, отметили в администрации Сургута.

Взрыв газа на втором газорегуляторном пункте Сургутской ГРЭС-1 произошел утром 28 июня. Один человек скончался на месте происшествия. По предварительной версии, у него не выдержало сердце. Никаких ожогов на теле погибшего обнаружено не было.

В результате взрыва пострадали 12 человек, 11 из которых были госпитализированы, некоторые — с 90-процентными ожогами поверхности тела.

На ликвидацию пожара на ГРЭС потребовалось около часа. На работу станции инцидент не повлиял. Причины происшествия устанавливаются. По предварительным данным, хлопок произошел при снятии заглушки на внутреннем участке газопровода станции, который в тот момент был на ремонте; при этом загорелись остатки газа в трубе.

 

Медведев опубликовал последнее перед выборами Бюджетное послание

Президент России Дмитрий Медведев 29 июня отправил в Федеральное собрание традиционное Бюджетное послание.

В Бюджетном послании, в частности, говорится, что в 2012 году пенсии должны быть увеличены более чем на 11 процентов, а социальные пособия — на шесть процентов. Кроме того, правительство должно к осени 2011 года представить предложения по повышению зарплат медицинского персонала бюджетных образовательных учреждений. Медведев считает, что зарплаты в этой сфере должны быть повышены не менее чем на 50 процентов.

С 2015 года президент предложил ввести ограничение на использование нефтегазовых доходов в бюджете и дефицит бюджета. Отдельно он коснулся и вопросов экологии: по словам Медведева, правительство должно рассмотреть возможность введения акцизов на топливо в зависимости от экологического класса.

В Бюджетном послании 2011 года перечислены 12 целей бюджетной политики, в том числе интеграция бюджетного планирования в долгосрочные планы по развитию России и снижение роли государства в управлении экономическими активами.

Кроме того, Медведев перечислил семь основных проблем в области налоговой политики, которые должны быть решены в ближайшие годы. В частности, президент считает, что необходимо усовершенствовать механизмы налогообложения нефтяной и газовой отрасли, а также табачной и алкогольной продукции.

Отдельно президент коснулся и вопросов межбюджетных отношений. По словам Дмитрия Медведева, органам власти субъектов России и органам местного самоуправления надо дать больше возможностей для влияния на местный инвестиционный климат и для решения социальных вопросов. Президент считает, что это невозможно без прочной финансовой основы для проведения реформ. В связи с этим Медведев потребовал до 1 декабря 2011 года подготовить предложения по децентрализации полномочий в налоговой сфере между федеральными, региональными и муниципальными властями.

Бюджетное послание президент составляет каждый год. Обычно оно публикуется в мае или июне, после чего правительство начинает детально работать над бюджетом на следующий год.

Как правило, Бюджетное послание отсылается президентом в Федеральное собрание, но в 2009 году эта практика была изменена: Медведев лично озвучил свое послание перед президиумом правительства. В 2011 году , однако, Бюджетное послание вновь было разослано в ведомства, как и раньше.

 

Российскую полицию закрыли для «толстых и пузатых»

Переаттестацию, необходимую для продолжения службы в правоохранительных органах, могут не пройти «толстые и пузатые» милиционеры. Об этом, как сообщает «Интерфакс», 29 июня заявил глава МВД России Рашид Нургалиев.

Заявление министра передал глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев. «Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут, привожу его слова буквально», — заявил Васильев.

В то же время, по словам депутата, Нургалиев обещал сделать исключение для тех сотрудников органов внутренних дел, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским. У таких милиционеров, уточнил министр, шанс пройти переаттестацию все-таки есть.

Ранее первый заместитель Нургалиева Михаил Суходольский заявлял, что основным критерием для отбора в полицию должна стать медкомиссия. По его словам, каждый полицейский должен отличаться хорошей физической подготовкой и знать приемы дзюдо. «Всему остальному — правовым вопросам, стрельбе из оружия, юридическим тонкостям — потом этому всему можно научить», — утверждал замглавы МВД.

Все сотрудники органов внутренних дел были выведены за штат для прохождения переаттестации в рамках реформы МВД и создания в России полиции. Изначально переаттестацию планировалось завершить к 1 июня, однако впоследствии ее срок был продлен до августа.

После прохождения переаттестации сотрудники МВД смогут вернуться в структуры министерства, однако продолжить работу в правоохранительных органах смогут не все: в ходе реформы предполагается сократить до 20- 25 процентов штата министерства.

Ранее в июне президент Дмитрий Медведев поручил МВД заняться трудоустройством милиционеров, которые не пройдут переаттестацию. Помощь в поиске работы Медведев пообещал лишь тем бывшим сотрудникам ведомства, которые в ходе службы не совершали должностных преступлений.

 

Россия предложит Японии совместное освоение Курил

Россия предложит Японии совместно осваивать нефтяные и газовые месторождения, расположенные в районе Курильских островов. Об этом в интервью японской газете Nikkei рассказал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, передает Reuters.

По данным японского издания, вопрос российско-японского сотрудничества на Курилах может быть поднят в ходе переговоров сторон, запланированных в текущем году. Как указал Ишаев, если совместные проекты с японскими компаниями не удадутся, в сотрудничестве с Россией заинтересованы также фирмы из США, Китая, Брунея и Сингапура.

Японские компании уже участвуют с Россией в одном из проектов на Дальнем Востоке. Mitsui и Mitsubishi вместе с «Газпромом» и англо-голландской Royal Dutch Shell принимают участие в «Сахалине-2», в ходе которого разрабатываются Лунское и Пильтун-Астохское месторождения в Охотском море. Кроме того, в конце мая 2011 года сообщалось, что российская госкомпания «Роснефть» намерена создать с Японией совместные предприятия по добыче нефти и газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Со времени окончания Второй мировой войны Япония оспаривает территориальную принадлежность четырех островов из Курильской гряды — Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи. Японская сторона считает их своими северными территориями и не согласна, что они принадлежат России. Напряженность между странами усилилась в ноябре 2010 года, после того, как президент России Дмитрий Медведев посетил Кунашир. В декабре того же года Япония отвергла предложение Медведева о создании единой экономической зоны на Южных Курилах.

 

В Томске приставы слили в канализацию тысячу литров поддельного вермута

В Томске судебные приставы слили в ливневую канализацию 1 тысячу литров поддельного вермута «Мартини бьянко». Об этом 29 июня сообщается на сайте областного управления Федеральной службы судебных приставов.

Ранее сотрудники УВД по Томской области сочли подозрительными акцизные марки на партии бутылок вермута. Они обратились в управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу, расположенное в Новосибирске. Эксперты пришли к выводу, что и акцизные марки, и сам напиток являются поддельными. Федеральная служба подала иск в суд Центрального района Новосибирска.

Суд оштрафовал компанию, которая продавала вермут, на 40 тысяч рублей, а некое должностное лицо — на 4 тысячи. У осужденных изъяли 2 тысячи полулитровых бутылок поддельного напитка. Вермут передали для уничтожения судебным приставам.

Как говорится в сообщении управления ФССП, на днях напиток слили в ливневую канализацию на улице Московский тракт в Томске.

lenta.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс