Соцсети:

Жителя Кузбасса обвиняют в хищении средств на сумму свыше 46 млн руб

29 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин направил в суд уголовное дело в отношении жителя г. Кемерово, обвиняемого в хищении денежных средств на сумму свыше 46 млн. руб.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному Следственной частью при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу, в отношении 43 — летнего жителя г. Кемерово Самвела Мадояна. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере — хищении денежных средств в сумме более 32 млн. руб. (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, Мадоян, вводя граждан в заблуждение о якобы имеющихся у него полномочиях по владению и распоряжению автомобилями, которые продавала одна из коммерческих фирм, предлагал им приобрести эти машины по цене ниже их фактической стоимости.

Выполняя его условия, граждане вносили в кассу фирмы, реализующей автомобили, денежные средства в размере 10 % от стоимости машины, а остальные деньги передавали Мадояну. Затем, заключив с гражданами договоры купли-продажи автомобилей, коммерческая фирма передала их по актам приема-передачи, не получив при этом полной оплаты их стоимости от Мадояна.

Мадояну также предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 и ч.2 ст.165 УК РФ — хищении денежных средств ООО «Промуглесбыт — Транс» в сумме более 14 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Кемерово.

genproc.gov.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс