Соцсети:

Водителю, протаранившему остановку, грозят пять лет лагеря (Кузбасс)

29 июня 2011 | Дмитрий Толковцев

На рассмотрение Березовского городского суда передано уголовное дело в отношении водителя, который ранним утром 14 октября прошлого года на большой скорости протаранил остановочный павильон с людьми в поселке Барзас.

Об этом жутком случае «Кузбасс» уже рассказывал. Напомним, что когда автомобиль «Жигули» врезался в павильон и бетонные стены со страшным грохотом стали падать на людей, стоявший там 54-летний мужчина в последний момент успел оттолкнуть в сторону находившуюся рядом двухлетнюю девчушку – и это спасло ей жизнь. Мать девочки получила переломы бедра и руки и сильные ушибы. По счастью, ее старшая дочка-школьница за несколько минут до этого отпросилась в магазин за конфетами и выбежала оттуда уже после трагедии… В результате ЧП один человек погиб, еще семеро, в том числе 11-летний мальчик, с различными травмами были доставлены в больницу…

Как выяснило следствие, за рулем «Жигулей» находился 51-летний житель Барзаса, рядом сидела его супруга. Оба на тот момент были пьяны. И если сразу после трагедии мужчина молча сидел в стороне на корточках, обхватив голову руками, его 49-летняя спутница вела себя крайне нагло. Улучив момент, она отправилась в магазин за пивом и сигаретами…

В настоящее время предварительное следствие завершено, дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс