Соцсети:

В столице Кузбасса резко увеличилось количество детей, пострадавших в ДТП

28 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Пик детского дорожного травматизма пришелся на текущий июнь. В 11 ДТП травмированы 13 детей (в прошлогоднем июне в пяти авариях пострадали четверо и погибли двое).  И самое неприятное – многие попадают  под колеса прямо  на нерегулируемых пешеходных переходах.

Последний случай произошел в минувшую субботу. На переходе через ул. Красноармейскую был сбит и травмирован 6-летний мальчик, которого не пропустил водитель легкового автомобиля. А за два дня до этого на пр. Советском на таком же неконтролируемом переходе отвлекшийся шофер сбил женщину и двух девочек – трех и шести лет. Все с травмами разной степени тяжести попали в больницу.

С начала года кемеровские инспекторы ГИБДД задержали  и оштрафовали более 4 тысяч водителей именно за то, что те не дали возможность пешеходам перейти улицы в установленных  для этого местах.

В связи с этим сотрудники госавтоинспекции обращаются к населению с просьбой: прежде чем переходить дорогу — даже по переходу! – убедитесь в намерении водителя приостановиться.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс