Соцсети:

Два суда из Кузбасса попали в «двадцатку» самых информационно открытых

28 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Институтом развития свободы информации в Санкт-Петербурге был составлен рейтинг информационной открытости судов Российской Федерации.

Напомним, 1 июля 2011 года исполняется год со дня вступления в силу Закона о доступе к судебной информации, который обязал суды создать свои официальные сайты и разместить на них всю информацию о своей деятельности. На подготовку к исполнению положений закона было отведено около полутора лет.

В процессе мониторинга были исследованы Верховный Суд Российской Федерации, Верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, а также районные суды.

Темой же мониторинга стали: структура суда, контакты судов и структурных подразделений, а также судьи и сотрудники судов.

Предыдущий  мониторинг был проведен в 2010 году и выявил наличие негативной тенденции к размещению информации  на сайтах судов «для галочки» и наличие постоянных отсылок представителей судов к нормативным правовым актам в тех ситуациях, когда гражданину нужна конкретная информация. Ситуация несколько изменилась, и есть суды, получившие по исследованию сайтов высший бал.

В частности, в первую «двадцатку» самых открытых судов попали и два суда из Кемеровской области: Кемеровский районный суд и Мариинский городской.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс