Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

27 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Турист в Приморье выжил, упав в 80-метровый каньон
Спасатели в Приморье в понедельник доставили в больницу туриста, упавшего в каньон в районе горы Пидан в Приморском крае, сообщает ГУМЧС РФ по краю.

«Молодой человек в воскресенье сообщил, что его друг при спуске с горы поскользнулся и скатился со склона в каньон. Мужчина сильно повредил ногу и не мог самостоятельно передвигаться», — говорится в сообщении.

Ночью в понедельник спасатели прибыли к месту происшествия, пострадавший находился в каньоне на глубине 80 метров. Спасатели оказали молодому человеку первую медицинскую помощь и на носилках доставили на вертолетную площадку. Затем пострадавшего на вертолете доставили в больницу.

 

Число жертв крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском увеличилось до 47 человек
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздравсоцразвития РФ, в воскресенье, 26 июня, в московской больнице скончался еще один пострадавший в авиакатастрофе; у него были множественные травмы и ожоги более 80 процентов поверхности тела. Его имя не называется.
Агентству РИА Новости эту информацию подтвердил заведующий ожоговым центром института хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев. «У него были ожоги, несовместимые с жизнью. Мы сделали все, что могли», — сказал собеседник агентства.
Ранее утром в Москве в НИИ Вишневского скончалась девушка, которая также пострадала в результате аварии Ту-134.
Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», летевший чартерным рейсом из Москвы в Петрозаводск, разбился в ночь на 21 июня на подлете к аэропорту столицы Карелии. На борту находились 52 человека, 44 из них погибли на месте крушения. Трое скончались позже в больницах. Пятеро остаются в лечебных учреждениях.
По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать ошибка пилота в условиях плохой погоды.

На Урале из части сбежал вооруженный солдат
Вооруженный солдат совершил побег из воинской части в Свердловской области. Об этом агентству РИА Новости в воскресенье, 26 июня, сообщил начальник пресс-службы главного управления МВД РФ по области Валерий Горелых.
Источник заметил, что инцидент произошел в части в Верхней Пышме, однако не уточнил, какое именно оружие было при себе у беглеца. Имя военнослужащего также не называется. Известно лишь, что он 1992 года рождения и был призван осенью 2010 года из поселка Чишма Чишминского района Башкортостана.
По сведениям группы информационного обеспечения Центрального военного округа, пропажа военнослужащего, исполнявшего обязанности дежурного по роте, была выявлена при построении на обед. В подразделении, где призывник нес службу, была проведена проверка оружия, в ходе которой военные недосчитались восьми автоматов АКС-74У.
На месте происшествия работает комиссия Минобороны России совместно с органами военной прокуратуры, военно-следственного комитета, ФСБ и МВД. Следователи пытаются установить, есть ли связь между пропажей автоматов Калашникова и отсутствием военнослужащего. Розыском беглеца занимаются личный состав бригады и сотрудники правоохранительных органов.
За информацию, которая может помочь установить местонахождение сбежавшего солдата, милиция пообещала вознаграждение в размере трех тысяч долларов. Информацию о беглеце можно сообщить на телефон доверия ГУМВД: (343)358-71-61.

В Ростове задержали подозреваемого в ослеплении пилотов
Сотрудники милиции Ростова-на-Дону в ночь на воскресенье, 26 июня, задержали молодого человека, который, по словам очевидцев, светил лазером в направлении аэропорта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Ростовской области.
По информации правоохранительных органов области, около 2 часов ночи в милицию обратились с информацией о том, что на улице Волкова в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону молодой человек светит лазерной указкой с зеленым лучом в сторону городского аэропорта.
Личность задержанного установлена. Им является местный житель 1989 года рождения. В его отношении милицией и УФСБ по Ростовской области ведется проверка на возможную причастность к ряду зафиксированных ранее эпизодов с ослеплением пилотов. Руководство областного ГУ МВД поблагодарило граждан за содействие в поимке хулигана и обратилось с просьбой оказывать дальнейшее содействие в подобных ситуациях.
По информации представителей Росавиации, в 2011 году было зафиксировано свыше 30 случаев с ослеплением пилотов. Так, в субботу, 25 июня, лазером ослепило пилотов «Боинга» из Архангельска, совершавшего посадку в аэропорту Сочи. Ранее, 24 июня, лазером были ослеплены экипажи двух самолетов, следовавших в Ростов-на-Дону из аэропорта «Внуково». Еще о двух схожих эпизодах в ростовском аэропорту стало известно в начале июня. Во всех случаях пилотам удавалось благополучно приземлиться.

Семьям погибших из-за алкоголя российских моряков отказали в компенсациях
Семьям членов экипажа российского судна «Капитан Курбацкий», погибших от отравления поддельным алкоголем в Индонезии, не будут выплачиваться компенсации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя круинговой компании ООО «Дальмарин».
По словам собеседника агентства, распивая алкоголь на борту судна, моряки грубо нарушили устав и политику компании, в связи с чем вопрос о выплатах компенсации их семьям не рассматривается. Представитель ООО «Дальмарин» добавил, что отравление алкоголем не входит в страховой случай. При этом он отметил, что доставка тел погибших, а также возвращение остальных членов экипажа в Россию будут осуществлены за счет компании.
Между тем, как сообщает РИА Новости, трое моряков, которые после отравления были госпитализированы, уже выписаны из больницы. Сообщается, что их состояние нормальное, и они могут вернуться на судно уже в понедельник 27 июня.
О гибели четверых и госпитализации троих членов экипажа российского судна «Капитан Курбацкий» в результате употребления поддельного алкоголя стало известно в четверг 23 июня. Как сообщали местные СМИ, моряки судна, находившегося в порту Банджармасин в индонезийской провинции Южный Калимантан, отравились контрафактным напитком китайского производства, который использовался ими для приготовления коктейлей.
Всего на борту судна «Капитан Курбацкий» находились не менее 27 человек.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс