Актуальное

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

24 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

В Индонезии четверо россиян погибли из-за поддельного алкоголя

Четверо членов команды судна «Капитан Курбацкий» погибли в результате употребления фальсифицированного алкоголя в порту Банджармасин в индонезийской провинции Южный Калимантан, сообщает местный телеканал MetroTV.

По данным журналистов, россияне использовали контрафактный напиток китайского производства в коктейлях. Телеканал приводит имена погибших — это Анатолий Багин, Геннадий Богданов, Ольга Сметанина и Евгений Якутин. Антон Мурзин, Александр Ахметов и Трактирова (имя не приводится), также находившиеся на судне, госпитализированы.

Один из погибших скончался непосредственно после употребления фальсифицированного напитка, остальным стало плохо вскоре. Расследованием инцидента, произошедшего 23 июня, уже занимается местная полиция. При этом, отмечает MetroTV, в правоохранительных органах не смогли подтвердить, что погибшие — иностранцы. Результаты вскрытия и экспертиз пока не обнародованы.

Пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Александр Зимин заявил РИА Новости, что пока не располагает официальной информацией о происшествии, однако посольство принимает все меры для прояснения ситуации.

Судно «Капитан Курбацкий», на борту которого находились не менее 27 человек, перевозит железную руду. Оно стояло в Индонезии около двух недель и в ближайшее время должно было отправиться в Китай, указывает MetroTV.

 

Пожар на полигоне «Красный бор» в Ленобласти потушен

Пожар, возникший в четверг днем на полигоне токсичных отходов «Красный бор» в Ленинградской области, полностью ликвидирован. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного управления МЧС по Петербургу Леонида Беляева.

Площадь возгорания составила около пяти тысяч квадратных метров. В 17:30 пожарные локализовали пожар, а спустя еще три часа полностью потушили.

На полигоне «Красный бор», который расположен в 30 километрах от Санкт-Петербурга и в пяти километрах от Колпино, хранится более 1,5 миллиона тонн токсичных веществ. Это крупнейший на северо-западе России полигон для утилизации продуктов деятельности химических, медицинских и промышленных предприятий.

Последний крупный пожар в «Красном бору» произошел в мае 2008 года, напоминает РИА Новости. Тогда огонь распространился на площади около 1,8 тысячи квадратных метров.

В региональном МЧС заверили, что превышения предельно допустимых значений концентрации вредных веществ в воздухе рядом с полигоном нет. Между тем северо-западный департамент Росприроднадзора заявил о существенном выбросе продуктов горения в атмосферу и пообещал привлечь виновников пожара к административной ответственности.

 

Задержан подозреваемый в убийстве главного редактора «Колымы плюс»

Задержан подозреваемый в убийстве главного редактора телеканала «Колыма плюс» Анатолия Биткова, сообщает в ночь на пятницу, 24 июня, «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Магадана.

Представители следственного управления СК по Магаданской области сообщили, что по подозрению в убийстве журналиста задержан ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления 22-летний житель Магадана. Имя подозреваемого пока не уточняется.

По версии следствия, в ночь на 22 июня в квартире Биткова «между хозяином жилья и подозреваемым возник конфликт на почве личной неприязни». Подозреваемый нанес журналисту множественные удары ножом, после чего скрылся с места происшествия. От полученных ран Битков скончался, сообщили представители следственного управления СКР по Магаданской области.

Тело 38-летнего Анатолия Биткова с множественными колото-резаными ранами было обнаружено в его квартире на улице Горького в Магадане утром 22 июня. Представители следственного управления СК по Магаданской области объявили, что основной версией считается убийство на бытовой почве, добавив, что рассматривается и связь преступления с профессиональной деятельностью погибшего.

 

Под Ахтубинском разбился МиГ-29

В Астраханской области в 43 километрах от города Ахтубинск потерпел крушение истребитель МиГ-29, сообщает РИА Новости. По данным Минобороны, оба члена экипажа погибли.

Подробности и обстоятельства инцидента пока не сообщаются, известно лишь, что истребитель пропал с радаров в 16:43 23 июня. Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник в Государственном летно-испытательном центре имени Чкалова, катастрофа произошла во время сложного пилотажа при испытательном полете.

Самолет был полностью разрушен при падении. Что стало причиной авиакатастрофы, также пока не уточняется. На место падения самолета вылетел вертолет со спасателями.

Истребитель МиГ-29 поступил в эксплуатацию в 1983 году. По неофициальным данным, российские ВВС располагают более чем 300 такими самолетами. В 2008 году произошло два крушения МиГ-29, после чего Минобороны провело масштабные проверки парка. В ходе проверок было забраковано почти сто самолетов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс