В Прокопьевске поставили памятник Дяде Степе

23 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

В сквере на улице Ноградская в Прокопьевске, по соседству с отделом полиции № 2 городского УВД открылся бронзовый монумент милиционеру  Дяде Степе из стихотворения Сергея Михалкова по проекту  красноярского скульптора Константина Зинича. Композиция такова: Дяде Степа-милиционер  пропускает через дорогу выводок утят.

А в субботу откроют еще один  монумент –Михаилу Калинину. Вообще-то он старый. Стоял много-много лет  шахты «им. М.И. Калинина». Но шахта давно закрыта, вот и решили перенести его на улицу его имени. С субботы он будет стоять в центре  города, на улицу Калинина. Кстати, всесоюзный староста лично побывал в Киселевске в 1934 году, немногочисленные  старожилы еще помнят это событие.

К слову, памятник хотя и старый, но в хорошем состоянии. Его содержали все эти годы в надлежащем виде.

Прокопчане заметили, что в последние месяцы  скульптуры в их городе растут как грибы после дождя. Появились  изваяния Сантехника Саныча, дворника и другие.

И это, как пояснили в администрации города,  только начало в скульптурной череде.  В  Прокопьевске заметили, что как только появляется памятник – территория вокруг начинает облагораживаться. Разбиваются скверики, устанавливаются новые скамеечки.  Например, рядом с появившимся вчера Дядей Степой еще и фонари необычные поставили – стилизованные под светофор.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс