С начала года муниципалитеты Кузбасса продали непрофильное имущество на 700 миллионов рублей

23 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Что составляет 34 процента от годового плана, направив вырученные средства на модернизацию ЖКХ и подготовку к зиме.

Напомним, что ранее губернатор Аман Тулеев поручил главам городов и районов к 2012 году продать все имущество, не используемое для выполнения муниципальных функций, а полученные деньги передать на подготовку к отопительному сезону.

Успешно решает поставленную задачу Таштагольский район (глава Владимир Николаевич Макута). Годовой план выполнен на 98%. В бюджет поступили 45 млн рублей, в том числе 37 млн рублей от одной крупной сделки — продажи электросетевого комплекса района.

Белово (и.о. главы Игорь Анатольевич Гусаров) и Беловский район (и.о. главы Александр Иванович Щукин) перевыполнили годовой план в 1,8 раза. В Белове существенный вклад внесла приватизация кинотеатра «Рубин».

Неудовлетворительная ситуация по продаже сложилась в Березовском (глава Сергей Федорович Чернов), получено всего 13% от плана на 2011 год,

в Мариинском районе (Иван Николаевич Дикало) — 14%,

в Кемеровском районе (Илья Владимирович Середюк) — 28%.

В Междуреченске (и.о. главы Вадим Александрович Шамонин) собрано только 92 млн рублей при плане в 338 млн, то есть 27%. При этом неправомерно затянута подготовка к продаже крупных объектов, к которым к тому же проявляют интерес инвесторы.

Недостаточными темпами идет приватизация муниципальной собственности в крупнейшем городе Кузбасса — Новокузнецке (44%).

Тулеев потребовал от глав территорий в кратчайшие сроки усилить работу по приватизации для своевременной и качественной подготовки городов и районов Кузбасса к отопительному сезону.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс