Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

23 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Самым грязным городом России стал Норильск

Экологи составили рейтинг городов по динамике объемов выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Показатели сравнивались с 2000 годом.

Лидером по объему вредных выбросов (1,9 млн тонн в 2010 году) стал Норильск, хотя и здесь они уменьшились на 10,5%.

Как оказалось, за 10 лет ситуация практически не поменялась. В 2010 году объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников, по данным Росстата, составил 19,1 млн тонн, что выше уровня 2000 года на 1,6%.

Между тем, в некоторых российских городах ситуация улучшается. Так в Москве объем вредных выбросов в период с 2000 года по 2010 год сократился на 43,2% — до 62,9 млн тонн в год.

www.gudok.ru

 

В этом году сократят 23 300 чиновников

В России до 2013 года в рамках запланированного сокращения чиновников будут уволены 93 тысячи госслужащих.

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», эти цифры назвал глава Минфина Алексей Кудрин на заседании президиума правительства.

Ранее было известно, что будут сокращены не менее 20% госслужащих, а в абсолютных величинах масштабы сокращений до сих пор не назывались.

Кудрин уточнил, что в этом году сокращение ждет 23 300 чиновников. Столько же будет сокращено в следующем году, а в 2013 году будут сокращены 46 400 госслужащих, что позволит сэкономить в годовом выражении 33 млрд рублей.

«Половина сокращений придется на третий год, когда министерства примут решения об оптимизации своей деятельности. В результате в годовом выражении мы достигнем экономии 33 млрд рублей», – сказал Кудрин.

Премьер-министр Владимир Путин еще в январе отчитался о том, как будет проводиться сокращение чиновников, объявленное президентом Дмитрием Медведевым. Путин сократит аппарат правительства на 5% в этом году, на 5% в следующем и на 10% в 2013 году.

Спикер Госдумы Борис Грызлов также отчитывался в январе, что аппарат парламент будет сокращаться такими же темпами.

В январе президент Дмитрий Медведев подписал указ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов», предусматривающий сокращение числа госслужащих минимум на 20% до 2013 года.

gazeta.ru

 

Похищение малыша из иркутской больницы раскрыли за сутки

Иркутск взбудоражило шокирующие известие: из детской больницы украли трехмесячного ребенка-отказника. Мать-наркоманка оставила его в роддоме. Посторонняя женщина, даже не прячась от камер видеонаблюдения, унесла ребенка в неизвестном направлении. Преступление раскрыли по горячим следам.

По данным следствия, женщина, выносящая из детской больницы на руках ребенка и снятая камерой наружного видеонаблюдения, — Тутова Наталья. Полицейские нашли ее и ребенка, которого она украла. У Натальи есть свои дети, но родительских прав ее лишили. По причине наркомании. Кого-то усыновить тоже не позволяли.

Она, говорит, хотела детей. Поэтому решилась на кражу. Часто наведывалась в больницу и присматривалась к малышам. Во время очередного визита вошла в палату и забрала мальчика. Им оказался трехмесячный Матвей. От улыбчивого мальчика отказалась мама, тоже наркоманка.

«Начата доследственная проверка в отношении сотрудников Ивано-Матренинской больницы, — сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров. — Следователям предстоит разобраться — был ли в их действиях состав преступления, в частности, халатность».

Именно к сотрудникам больницы, в частности, охраны, у следствия очень много вопросов. Женщина, укравшая Матвея, абсолютно спокойно пришла в учреждение. Миновала пост охраны. Зашла в палату, где лежат дети-отказники, взяла Матвея и ушла. И ее никто не задержал. В больнице оправдываются: мол, в момент похищения, в половине пятого вечера у медицинского персонала была пересменка, поэтому из врачей тоже на похитительницу никто внимание не обратил.

«Вся информация отдана в органы опеки и попечительства, — констатирует заместитель главного врача Ивано-Матренинской детской клинической больницы Татьяна Белькова. — Уполномоченному по правам детей дана информация. Я комментариев вам давать не буду. Занимается МВД этим, занимается ФСБ, губернатор в курсе. Поэтому мне никаких вопросов не задавайте».

Сотрудники полиции, узнав о похищении, первым делом нашли мать ребенка. А та — повторно отказалась от сына, заявив, что Матвея из больницы она не забирала, и женщину, попавшую в объектив камеры наружного наблюдения, якобы не знает.

Каким образом правоохранительным органам и спецслужбам всего за сутки удалось установить личные данные похитительницы и выяснить, где она скрывается вместе с ребенком, пока неизвестно. Через средства массовой информации полицейские сообщали: если женщина не причинит вреда малышу и добровольно его вернет — с нее снимут все обвинения. А теперь Фатиме придется отвечать: уголовное дело возбуждено по статье «Похищение человека».

www.vesti.ru

 

В Красноярске обрушились перекрытия общежития

В Кировском районе Красноярска 22 июня обрушились межэтажные перекрытия общежития, в котором проходили ремонтные работы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС, под завалами может находиться рабочий.

Перекрытия обрушились в 10:20 по московскому времени (в 14:20 по местному времени). Обрушения произошли сразу в четырех местах, общая площадь обрушения составила 140 квадратных метров.

Жильцов в ремонтировавшемся здании не было. При проверке обнаружилось, что пропал один из рабочих, ремонтировавших дом. Оперативники ищут его под завалами.

lenta.ru

 

В Краснодарском крае разбился вертолет

В Калининском районе Краснодарского края днем 22 июня разбился вертолет Ми-2, пилот в результате крушения погиб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное управление МЧС. На земле жертв и разрушений нет.

По данным Росавиации, полет разбившегося вертолета не был санкционирован. «Вертолет не был зарегистрирован в органах управления воздушным движением. О маршруте полета данные органы также не были уведомлены», — сказал представитель ведомства.

В правоохранительных органах края агентству рассказали, что вертолет находился в собственности одного из местных предпринимателей.

По предварительным данным, машина прошла очередной ремонт, после чего пилот отправился на ней в пробный полет. Сначала все шло штатно, но на высоте около 200 метров с вертолетом что-то произошло и он почти сразу рухнул.

Правоохранительные органы начали проверку данного инцидента.

lenta.ru

 

Рязанские вертолетчики разбомбили магазин дверью

Один из магазинов строительных материалов в Рязанской области был вынужден приостановить работу из-за того, что на него с большой высоты упала тяжелая металлическая дверь, сообщает РИА Новости.

В результате этого инцидента пострадала крыша магазина, а также припаркованный рядом с ним автомобиль. О том, пострадали ли люди, не сообщается.

В местной транспортной прокуратуре выяснили, что дверь отвалилась от крупногабаритного груза (строительной бытовки или холодильной установки), которую транспортировали, подвесив под вертолет Ми-26.

Прокуроры совместно с УФСБ по Рязанской области занялись поисками вертолета с регистрационным знаком RE 32822, который, как полагают следователи, и перевозил груз. Пока ни саму машину, ни ее владельцев не нашли.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту данного происшествия.

lenta.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс