Соцсети:

На шахте «Киселевская» продолжаются спасательные работы (Кузбасс)

23 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Напомним, 16 июня в очистном забое на глубине 120 метров произошел прорыв глины. Всего в выработку ее попало не менее 9 тыс. кубометров. В результате четыре горняка оказались заблокированы.

За предыдущие сутки спасателями пройдено 7 метров, а всего с начала спасательных работ очищено 27 метров пути к предполагаемому месту нахождения горняков. Задействована техника — породо-погрузочные машины и проходческий комбайн.

При администрации города продолжает действовать штаб по оказанию помощи семьям горняков, оказавшихся за завалом. Как рассказали в пресс-службе, за каждой семьей закреплены психолог, медицинский и социальный работники, которые круглосуточно помогают решать не только бытовые проблемы, но и оказывают психологическую помощь.

В храмах Киселевского церковного благочиния отслужены молебны о благополучном возвращении домой четверых горняков. В главном храме Киселевского благочиния, освященном в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», молебны о здравии заблокированных шахтеров проходят ежедневно.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс