Соцсети:

Бывшие наркоманы стали актерами (Кузбасс)

23 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове на базе областного клинического наркологического диспансера создан любительский театр-студия «Фламинго». Уникальность этого творческого коллектива в том, что почти всю его труппу составляют бывшие пациенты учреждения, прошедшие здесь полный курс лечения и реабилитации.

Можно сказать, необычный театр вырос из реабилитационной программы «12 шагов», которая вот уже почти 9 лет реализуются в диспансере и, в частности, предполагает участие пациентов в постановке любительских спектаклей. За эти годы через реабилитационный центр КОКНД прошло более 300 наркозависимых. Около 70% из них в итоге не просто вернулись к трезвой жизни, но и совершили настоящий прорыв: поступили в вузы, создали семьи, открыли собственный успешный бизнес… При этом часть ребят хотели бы продолжить участие в театральных постановках, которые организуют на базе диспансера профессиональные режиссеры Людмила Паршуковская и Ярослав Новоселов. Но «лечебный формат» спектаклей лишал их такой возможности.

В конце концов главврача КОКНД Андрей Лопатин принял решение организовать любительский театр-студию – для создания творческой среды общения пациентов в постреабилитационном периоде. В настоящее время рассматривается вопрос о выделении театру помещения для репетиций. В планах режиссеров – восстановить весь сыгранный за 9 лет репертуар, который содержит спектакли, поставленные как по мотивам произведений известных авторов, так и по сценарию самих пациентов.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс