Соцсети:

Вокзал для двоих

22 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Быть любимой мечтает каждая женщина. И как горько разочарование, когда оказывается,что объект твоих мечтаний – отпетый мошенник и аферист.

В дежурную часть Кузбасского линейного УВД на транспорте обратилась молодая кемеровчанка Татьяна. Девушка была сильно взволнована и поначалу никак не могла объяснить, что же с ней случилось. Немного успокоившись, она поведала о своем горе: молодой человек, с которым она познакомилась несколько дней назад, украл ее новенький мобильник, лишь пару месяцев назад подаренный ей на день рождения отцом.

…С Сергеем Малышевым Татьяна познакомилась через сайт в Интернете. Вначале молодые люди просто обменивались ни к чему не обязывающими фразами, но постепенно завязалась переписка, и через пару дней виртуального флирта они решили встретиться. Первое свидание прошло успешно, молодые люди быстро нашли общий язык и болтали без умолку. Татьяна рассказывала про свою учебу в институте, Сергей – о том, как он работает в солидной архитектурной фирме. Следующие три дня они каждый вечер гуляли по городу. Перед очередным и, как оказалось, последним свиданием Сергей зашел за Татьяной домой, подарил шикарный букет, познакомился с ее родителями. К вечеру они оказались в комнате отдыха железнодорожного вокзала, где галантный кавалер арендовал полулюкс.

«Как рассказала Татьяна, на следующее утро они с Сергеем поссорились из-за какой-то ерунды, – говорит следователь следственного отдела при Кузбасском ЛУВДТ Светлана Нахабо. – Пока девушка умывалась, ее парень куда-то исчез. Татьяна растерялась, потянулась было за своим новеньким мобильником, но телефона тоже не было».

Вначале Татьяна не хотела писать заявление – надеялась, что произошло какое-то недоразумение, и Сергей вот-вот объявится. Однако несколько звонков на ее мобильник, которые сделали сотрудники транспортной милиции, развеяли оставшиеся сомнения: абонент все время был недоступен. Это означало, что сим-карта из телефона Татьяны уже наверняка валяется в ближайшей урне.

«Приметы и паспортные данные Сергея нам были известны, мы приступили к его розыску, – рассказывает Светлана Нахабо. – Вскоре выяснилось, что это воровство для парня далеко не первое. К своим двадцати двум годам у Малышева уже было четыре судимости: три за мошенничество и еще одна – за кражу. Как правило, он все время отделывался условными сроками, и только в последний раз ему дали реальное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Благодаря хорошему поведению и приличным рекомендациям он освободился оттуда условно-досрочно».

Кстати, все его прежние криминальные похождения разыгрывались точно по такому же сценарию: он знакомился с девушкой, а потом обманом забирал ее телефон. И в случае с Татьяной все было разыграно как по нотам.

Выяснилось и другое: Сергей, который представился девушке маститым архитектором с кучей реализованных проектов, на самом деле официально числился механизатором в одном из кемеровских поселков.

По информации пресс-службы Кузбасского линейного УВД на транспорте, оперативники задержали Малышева вечером того же дня, когда он снова приехал на железнодорожный вокзал. Правда, на этот раз он был один и вместо полулюкса оплатил только койко-место для себя в четырехместном номере. «Отрицать свою вину Сергей не стал, – говорит Светлана Нахабо. Правда, он утверждал, что прихватил телефон только из-за своей сильной обиды на Татьяну – так сказать, в качестве компенсации своих расходов на цветы и гостиницу. Видимо, то, что он разбил очередное девичье сердце, его не особенно тревожило…»

В отношении Малышева было возбуждено уголовное дело за кражу с причинением значительного ущерба. По словам заместителя Кемеровского транспортного прокурора Юлии Латыповой, обвинительное заключение в отношении Малышева уже утверждено и дело передано на рассмотрение суда. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. Плюс к этому наверняка прибавится срок, который он так и не отбыл за свою предыдущую кражу.

Елена ЩЕРБИНИНА.

P.S. Фамилия и имя обвиняемого изменены.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс