Соцсети:

В Кузбассе подвели итоги единого госэкзамена по обществознанию и географии

22 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Минимальные пороги по этим предметам стали известны ещё на выходные. Напомним, что по обществознанию порог составил 39 баллов, а по географии – 35. Теперь же можно говорить об успехах и неудачах.

По обществознанию 167 человек получили «двойки». Это 2,8% от тех, кто сдавал этот предмет. Всего его сдавало 5873 человека. С одной стороны это немало. Но с другой – это лучше, чем в целом по стране, где процент «неудов» составил 3,9. 42 человека «заработали» свыше 90 баллов. Это 0,7% от тех, кто в Кузбассе сдавал обществознание. «Сотку» сумела получить только одна участница ЕГЭ – это лицеистка Полина Байрамова из столицы Кузбасса. Зато средний бал по области выше прошлогоднего: 57,3 против 54,8.

Из тех, кто сдавал географию, оказалось 8 двоечников – это 4,8 % из 167 участников ЕГЭ. Российский показатель «неудов» хуже – аж 8%! Средний бал превысил прошлогодний: в этом году — 57,8, а в прошлом — 53,1. Вот только ста баллов по «предмету Паганеля» не получил никто, а тех, у кого баллы зашкаливали за 90, всего шестеро.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс