Соцсети:

В кемеровских школах 24 июня пройдут выпускные балы, на которых одиннадцатиклассникам вручат аттестаты зрелости

22 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

По словам начальника управления образования администрации г. Кемерово Нины Черновой, в этом году аттестаты вручат всего 1650 выпускникам. Меньше ещё не было. Но не только демография повлияла на столь низкие цифры. Выпускников с аттестатами должно было быть на 22 человека больше. Но 17 из них не были допущены к итоговой аттестации за систематические прогулы и нежелание учиться, а ещё 5 провалили ЕГЭ по двум обязательным предметам, чем лишились права на их пересдачу.

В этом году меньше и медалистов. Если в прошлом их было 75, то в этом – всего 52, из которых 31 получили серебряные медали, а 21 – золотые. Но ни те, ни другие не дают никаких льгот для поступления в вузы.

«Отличились» выпускники и тем, что две девушки и юноша в этом году не смогут поступить на направления, где требуются ЕГЭ по физике, истории и обществознанию. Их «застукали» за использованием  сотовыми телефонами во время ЕГЭ.

Но город может гордиться и достижениями выпускников. В этом году стобаллников стало больше. В прошлом их было 11, а в этом без учёта результатов ЕГЭ по физике и истории, которых еще нет, —  уже 12.

Выпускники некоторых школ будут отмечать праздник вне родных стен, а в театрах и кафе, некоторые – в школах. Но в любом случае обеды пройдут без спиртного. Близлежащим к школам магазинам рекомендовано не продавать спиртное и табачные изделия. А полиция будет следить за порядком и обеспечивать  безопасность. В каждой школе будут дежурить  трое полицейских. Организованы и  мобильные бригады из медиков, педагогов и психологов на случай нестандартных ситуаций.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс