Соцсети:

Артисты Новокузнецкого театра кукол «Сказ» приехали в Санкт-Петербург для участия в XII Международном фестивале театров кукол стран Балтийского моря

22 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Фестиваль будет проходить в рамках международного фестиваля КУКART с 22 по 30 июня 2011 года. В Санкт-Петербург съехались представители 12 стран: Финляндии, Швеции, России, Норвегии, Германии, Болгарии, Исландии и др.

Программа фестиваля разделена на две части. В главном отделении будут сыграны лучшие спектакли театров кукол России, а также спектакли ближнего и дальнего зарубежья, получившие широкое признание зрителей и театральной критики. В «клубной» части состоятся международные конференции по проблемам театров и синтетических видов искусств, мастер-классы ведущих специалистов кукольного театра и современного направления видео–арт.

Ранее фестиваль проповедовал синтез искусств и смешение жанров, однако сейчас КУКАRТ собирает исключительно кукольные и синтетические театры. По традиции все участники Фестиваля награждаются дипломами, призами и ценными подарками.

Новокузнецкие кукольники выступят 25 июня на площадке Санкт-Петербургского Интерьерного театра со спектаклем по пьесе Г. Кайзера «Шахерезада и Аладдин». Это история чистого сердца, для которого любовь важнее богатств, а смекалка нужна не для того чтобы обмануть наивного, а для того, чтобы обхитрить коварного врага. Вместе с героями зрители окажутся в Древней Персии и станут свидетелями фантастических превращений.

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» не первый раз принимает участие в международном фестивале «КУКАРТ» и в 2003 году уже привозил домой «Приз зрительских симпатий» за спектакль «Петрушка и царевна лягушка».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс