Соцсети:

В Кузбассе задержали глотателей героина

21 июня 2011 | Дмитрий Толковцев

В Новокузнецке задержаны два так называемых «глотателя», которые перевозили внутри себя в общей сложности почти 860 граммов героина. Это первый такой случай в Кузбассе.

Проглотив в Ташкенте на двоих почти 150 капсул-контейнеров с героином (примерно по 5,8 грамма зелья в каждом), граждане Узбекистана на автобусе добрались до Новосибирска, а оттуда на такси приехали в Новокузнецк. Весь путь занял у них почти четверо суток. Все это время «глотателям» пришлось сидеть на специальной диете, практически без пищи и воды. На конечной точке маршрута их и задержали сотрудники управления Наркоконтроля РФ по Кемеровской области. По оперативным данным, за «провоз» героина семье каждого из них было обещано по $ 3000.

Как рассказал начальник областного управления Наркоконтроля РФ генерал-майор полиции Сергей Безрядин, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело и в настоящее время они находятся в Новокузнецком следственном изоляторе. Поскольку русский язык они знают плохо, следователи общаются с ними через переводчика.

Владимир ДМИТРИЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс