Соцсети:

Дома и стены помогают

21 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Безоговорочной победой анжерского «Сибиряка» закончился второй этап «Кожаного мяча»-2011 в возрастной группе 1998-99 г. р.

В турнире, проходившем в Анжеро-Судженске, приняли участие: березовский «Футбольный клуб», беловская «Фортуна», команда школы №19 из Кемерова, топкинская «Заря», юргинская «Темза» и местный «Сибиряк». Первые матчи показали тотальное превосходство анжерцев. Стартовая игра «Сибиряк» – «Заря» закончилась с рекордным счетом 12:1 в пользу хозяев. «Покер» на счету нападающего Даниила Гришина, который по итогам всех матчей будет признан одним из лучших игроков турнира. На другом поле в это время кемеровчане экзаменовали березовских мальчишек. И надо сказать, тоже успешно. «Девятнадцатые» провели четыре безответных мяча в ворота «клубовцев». Все голы на свой счет записал Григорий Алексанян.

В четвертом туре «сибиряки» нанесли ощутимое поражение кемеровским школьникам – 6:1 и за тур до окончания соревнований стали победителями турнира. А судьба второго и третьего места решалась только в последних встречах: «Темза» – «Заря» и школа №19 – «Фортуна». У «Темзы» было 7 очков, у остальных команд по четыре. В упорной борьбе мальчишки из Юрги сумели выиграть 1:0. Набрав десять очков в пяти матчах (три победы и ничья), «Темза» стала обладателем серебряных медалей. Игроки школы №19 тоже смогли забить один мяч в ворота соперников, правда, при этом им четыре раза пришлось доставать кожаную сферу из своей сетки – 4:1 в пользу беловчан. В итоге «Фортуна» заняла третье место, обойдя топкинцев по соотношению забитых и пропущенных мячей.

Помимо «сибиряка» Даниила Гришина, лучшими игрокам были признаны Николай Дружинин («Фортуна»), Дмитрий Чистяков («Темза»), Григорий Алексанян (школа №19).

Борис КРЫСИН.

Фото автора.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс