Соцсети:

Епископ Аристарх призвал кузбассовцев зажечь свечу в память о погибших в Великой Отечественной войне

20 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх выступил с обращением, в котором призвал кузбассовцев поддержать проведение мемориальной акции «Свеча памяти», посвященной 70-летию с момента нападения нацистской Германии на Советский Союз.

Акция пройдет в сотнях городов и населенных пунктов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и других стран. В ночь с 21 на 22 июня активисты молодежных и иных общественных объединений выйдут на площади и воинские мемориалы и зажгут вместе с ветеранами «свечи памяти». Некоторые сделают это в окнах своих домов. Такая традиция существует с 2009 года.

«На территории нашей малой родины также будет проходить мемориальная акция «Свеча памяти». На городских площадях Кузбасса мы зажжем свечи и молитвенно вспомним о павших воинах и ушедших в вечность ветеранах, — отметил Владыка, — Нам важно свято хранить историческую память о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны. Это обеспечивает наше историческое существование, способствует тому, чтобы жители нашей страны сохранялись как народ».

kneparhia.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс