Соцсети:

10 городских студенческих отрядов работают этим летом в Кемерове

20 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Бойцы дворового отряда «Темп» организуют досуг для тех малышей, которые лето проводят в городе. Каждый день развивающие игровые программы, спортивные соревнования проходят во дворах Ленинского района

Городской творческий отряд «Маска» охватывает большее количество площадок: игры на ориентирование, театрализованные представления и соревнования студенты проводят в парке им.В.Волошиной, на бульваре Патриотов, в ЦРДОВ «Фламинго», а также во дворах Рудничного района

С детьми, отдыхающими в загородных оздоровительных лагерях, занимается педагогический отряд «Фрегат».

Студенты спортивного отряда «Олимпионик» реализуют проект «Быть молодым – быть здоровым» по формированию культуры здорового образа жизни, популяризации русских народных игр и забав. За лето студенты планируют охватить 75 площадок.

В социально-игровых комнатах при общежитиях наряду с педагогами с детьми занимаются бойцы отряда «Феникс».

«Курс выживания в природной среде» преподает воспитанникам школ-интернатов, а также отдыхающим загородных и лагерях дневного пребывания спасательный отряд «Омега».

Бойцы юридического отряда «Фемида» взяли шефство над «трудными подростками», в том числе юридическое сопровождение.

Проводниками по направлениям Кемерово – Москва, Кисловодск, Чита, Владивосток работают студенты отряда «Стрела».

Помогают дорожникам города бойцы отряда «Крепость». Совместно с сотрудниками правоохранительных органов работают студенты отряда «Кемерово». Ребята вместе с патрульно-постовой службой патрулируют дворовые, пришкольные территории, совершают рейды по неблагополучным семьям и помогают выявлять подростков, находящихся в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс