На «Красной горке» сиротам-выпускникам дадут деньги на бал (Кузбасс)

17 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Сегодня в пять часов вечера на территории музея-заповедника «Красная горка» состоится торжественный прием администрации города по случаю вручения адресной помощи выпускникам школ из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством.

В церемонии примут участие председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Григорий Вержицкий и заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Федорова.

Вот уже на протяжении пяти лет администрация г. Кемерово оказывает такую помощь выпускникам, которые воспитываются в замещающих семьях. В них устроено 70% детей-сирот. 1373 ребенка проживают в 1228 опекаемых семьях, а 338 детей – в 252 приемных семьях. Из них в этом году получают аттестаты зрелости 30 выпускников. Они-то и получат материальную помощь в размере 4 тысячи рублей. Делается это для того, чтобы ребята, оставшиеся без родителей, смогли купить одежду и обувь к выпускному балу. Такое событие бывает раз в жизни, и оно должно стать радостным и незабываемым.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс