Соцсети:

В Новокузнецке вынесен приговор группе кредитных мошенников, «кинувших» местный филиал «Урса банка» более чем на 21 млн руб

15 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Организатором аферы считается директор одной из новокузнецких фирм, которая вовлекла в нее руководителя банковского офиса и еще нескольких банковских служащих.

Как установили следствие и суд, с ноября 2007 года по май 2008 года по фиктивным документам и от имени подставных лиц они сумели поставить на поток оформление кредитов, суммы которых варьировались от 70 тысяч до полумиллиона рублей. Дальнейшей их деятельности помешала служба безопасности банка, которая вскрыла факты мошенничеств. Было возбуждено уголовное дело. Во время обыска в доме организатора аферы оперативники и следователь изъяли более 30 поддельных печатей различных фирм и организаций, более 40 паспортов, прежде считавшихся утерянными или украденными, справки о доходах, копии трудовых книжек, блокноты с записями финансовых поступлений, телефонами и адресами сообщников и подставных лиц.
Всего на скамье подсудимых оказались 12 человек. Судебный процесс по этому уголовному делу длился почти полтора года. В итоге организатор аферы приговорена к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей. Бывшая руководительница банковского филиала проведет в местах лишения свободы 4 года, кроме того, ей предстоит выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей. Реальные сроки наказания получили и другие замешанные в мошенничестве работники банка. Остальные семеро участников аферы осуждены условно. Что касается возмещения банку материального ущерба, то он будет решаться в рамках гражданского судопроизводства. Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним