Соцсети:

У восьми жителей Кузбасса в этом эпидсезоне подтвержден диагноз клещевого вирусного энцефалита.

15 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области, это примерно столько же, сколько было регистрировалось в аналогичные периоды прошедших  лет. За исключением  прошлого года. Тогда был зарегистрирован всего один заболевший. Этот как раз и было нехарактерным, говорят специалисты.

Прошлогодняя весна была затяжная и холодная, соответственно и эпидсезон начался намного позже. В целом  в нынешнем эпидсезоне госпитализировано с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом 326 человек, что на 91,8 % (156 человек) больше, чем за аналогичный период 2010 г.

Всего в лечебно-профилактические учреждения области с жалобами на присасывание клеща в этом эпидсезоне обратились 27,6 тыс. человек, из них 5,8 тыс. (21,0 %) -дети. Экстренную иммунопрофилактику оказали 26,7 тыс. человек, что составляет 99 %.

Противоклещевые обработки выполнены на площади 1333,8 (103,6 % от плана) га в загородных летних оздоровительных учреждениях, парках, скверах и других местах массового пребывания людей.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс