Соцсети:

Футболисты «Металлурга — Кузбасса» сыграли в ничью с барнаульским «Динамо»

14 июня 2011 | Вадим Антонов

В восточной зоне второго дивизиона сохраняется двоевластие. Очный поединок лидеров в Барнауле, где «Динамо» принимало новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», не выявил победителя – 1:1. Впрочем, и ничейный исход позволил дуэту амбициозных клубов еще больше оторваться от преследователей: центральный матч первого круга из-за кубковых баталий был перенесен на резервный день календаря.

 

Безработный вратарь

Соперники встречались второй раз в сезоне: 22 мая «сталевары» одолели динамовцев на выезде в матче 1/128 финала Кубка страны – 3:2. Тогда хозяева дважды вели по ходу встречи, дубль сделал Иван Горюнов. Он же открыл счет и в минувшую субботу на 19-й минуте. Новокузнечане отыгрались после перерыва, когда отличился экс-кемеровчанин Андрей Волгин. К этому времени «бело-голубые» остались в меньшинстве: на 60-й минуте вторую желтую карточку заработал защитник Андрей Майборода. Всего же омский арбитр Анатолий Шароватов предъявил хозяевам шесть «горчичников», а гостям — два. Динамовцы впервые в сезоне потеряли очки на своем поле, а «сталевары» впервые не выиграли на выезде.

Футболистам «Металлурга-Кузбасса» не удалось преподнести победный подарок главному тренеру команды Владимиру Федотову, отметившему в воскресенье 45-й день рождения. Впрочем, в интервью официальному сайту клуба Владимир Валентинович признал итог матча закономерным:

— Очень боевая игра. Мы доминировали на протяжении всего матча, сравняли счет, жаль, не хватило эффективности в атаке, чтобы забить второй мяч, хоть и были предпосылки к этому. Закономерная ничья, все-таки мы не наиграли на победу, хотя были гораздо ближе к ней. Нельзя сказать, что довольны результатом, это скорее стратегическая ничья, но ход игры складывался так, что могли выжать максимум.

Мы пропустили гол со «стандарта», был еще один неприятный момент у наших ворот при розыгрыше углового. А в основном наш вратарь Тимур Багаутдинов оставался без работы. Надо отдать должное мотивации соперника. Вообще самоотдача с обеих сторон была запредельная, команды хорошо двигались весь матч. Думаю, зрителям игра очень понравилась.

 

Дистанционное управление

Кемеровский «Кузбасс» вернулся из двухматчевого турне с нулевым багажом. В Барнауле подопечные Эдуарда Момотова едва не сотворили чудо, отквитав два мяча, но в итоге все же уступили (2:4). В Омске исход встречи решил единственный гол хозяев. «Сухим» остался вратарь Сергей Бородин, отразивший убойные удары кемеровчан Сергея Дзодзиева, Александра Гимранова и Рустама Гаджиева.

Между тем два тренера «Иртыша» — главный Александр Дорофеев и старший Алексей Липатников — руководили игрой команды с трибуны. Обоих удалили со скамейки запасных в предыдущей встрече с «Металлургом-Кузбассом»» (1:2). В протоколе матча зафиксированы причины выдворения наставников: «За оскорбления и физические воздействия на главного и резервного судью (Дорофеев); за оскорбления судейской бригады» (Липатников). В игре с «Кузней» получили красные карточки и два футболиста «Иртыша». А в матче с «Кузбассом» дистанционное управление со стороны тренерского штаба, похоже, пошло на пользу омичам. Это признал и капитан «Иртыша» Алексей Сапаев: «Главный тренер всегда был с нами, только на трибуне. Мы верим в него, а он верит в нас».

— Матч проходил под нашу диктовку, — считает рулевой «Кузбасса» Эдуард Момотов. – Мы больше били по воротам соперника, заработали больше угловых. А во втором тайме у «Иртыша» и вовсе был только один удар в створ ворот, он и стал голевым. «Кузбасс» выглядел посвежее, но реализация моментов опять «хромала».

В пятницу, 17 июня, в восточной зоне состоится очередной тур. Барнаульское «Динамо» ждет нелегкий матч в Чите (дальнейшая остановка – Иркутск), а наши команды играют дома: в Новокузнецк приедет «Сахалин», в Кемерово – «Мостовик-Приморье» (Уссурийск). В следующий понедельник кузбасские клубы поменяются соперниками. Первый круг турнира завершится 30 июня.

Вадим АНТОНОВ.

 

Табло

Первенство России среди клубов второго дивизиона. Зона «Восток».

11 июня. Перенесенные матчи 9-го тура.

«Динамо» (Барнаул) – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 1:1 (Горюнов, 19 – Волгин, 71). 5000 зрителей. «Иртыш» (Омск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:0 (Похилый, 71). 1200. «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 0:2 (Лодис, 56, Малахов, 78). 2500.

Положение команд: 1. «Динамо» — 22 очка (разница забитых и пропущенных мячей: 24-10). 2. «Металлург-Кузбасс» — 22 (17-7). 3. «Радиан-Байкал» (Иркутск) — 15 (11-5). 4. «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — 13 (15-7). 5. «Сахалин» — 13 (9-12). 6. «Кузбасс» — 12 (8-9). 7. «Смена» — 12 (9-8). 8. «Сибиряк» (Братск) — 11 (9-14). 9. «Чита» — 10 (5-6). 10. «Иртыш» — 10 (9-10). 11. «Якутия» (Якутск) — 6 (9-16). 12. «Амур-2010» (Благовещенск) — 5 (5-13). 13. «Сибирь-2» (Новосибирск) — 5 (7-20).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс