Соцсети:

Вчера в кемеровском Доме художника прошел международный День публичного вязания

10 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

По всему миру он отмечается с 2005 года во вторую субботу июня. В этот день нужно выйти из дома и прихватить с собой пряжу. Так и сделали наши рукодельницы.

— Вещицы, созданные своими руками, сегодня очень популярны, — рассказывает организатор Дня всемирного вязания в Кемерове, руководитель сайта рукоделия Дина Старовойтова. – Причем одежда, куклы и украшения изготовлены так аккуратно и профессионально, что действительно вызывают эстетическое удовольствие. В качестве подарков все больше горожан выбирают рукотворные изделия. Днем публичного вязания мы открыли сезон ярмарок, которые будут проходить каждый 2-й и 4-й четверг в Доме художника в течение лета.

Вчера же молодые мастерицы прямо на глазах у прохожих взялись за пряжу. Самой юной участнице, Ульяне Ивановой, всего 6 лет, но она уже неплохо вяжет крючком. А на втором этаже работала лавочка волшебных вещиц в стиле hand made.

— Для меня рукоделие – это не только интересное хобби, но и возможность пообщаться с творческими людьми,- рассказала участница ярмарки, фрилансер Римма Кравченко.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним