Соцсети:

Более 2400 кузбасских полицейских будут обеспечивать порядок во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню России

10 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

За порядком на кузбасских улицах будут следить полицейские, сотрудники частных охранных предприятий и представители общественности. Накануне праздника вся полиция Кузбасса будет переведена на усиленный вариант несения службы. Специальная группа мониторинга будет отслеживать ситуацию и в случае ЧП направит на место происшествия группу немедленного реагирования, созданную специально для этих целей.

В областном центре Кузбасса охранять порядок будут более 600 сотрудников правоохранительных органов. Мероприятия по обеспечению общественно порядка начнутся уже в субботу — в этот день будет отмечаться религиозный праздник Родительская суббота. Наряды полиции будут дежурить на всех кладбищах и во всех церквях города Кемерово. Основной задачей полицейских в этот день будет недопущение правонарушений в местах массового скопления граждан.

В каждом районном отделе полиции на время проведения праздников будет создан оперативный резерв на случай возникновения непредвиденных ситуаций. А в УВД по городу Кемерово будет действовать специально созданная рабочая группа, в задачи которой входит обеспечение охраны общественного порядка на территории города. Кроме того, на территории областного центра будут работать усиленные следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования для оперативной отработки сигналов граждан.

12 июня – в День принятия декларации о государственном суверенитете РФ сотрудники правоохранительных органов заступят на охрану общественного порядка с 8 часов утра. Все места, где будут проходить массовые мероприятия, обследуют кинологи со служебно-разыскными собаками. Кроме того, на стадионе «Химик» и в других местах, где будут проходить развлекательные программы, сотрудники правоохранительных органов будут осуществлять тщательный досмотр граждан. С собой нельзя проносить алкогольные напитки и напитки в стеклянной таре. Также доступ будет ограничен для граждан, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Усиленные меры безопасности будут предприняты и на дворовых территориях, которые нередко становится местом распития спиртного и совершения различных преступлений. Напоминаем жителям Кемеровской области, что во избежание неприятностей не следует появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские также советуют кузбассовцам соблюдать меры личной безопасности, сохранять бдительность и в случае необходимости обращаться за помощью непосредственно к полицейским либо звонить по телефону 02, 022 и 002 (с мобильного телефона).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним