В Кузбассе найден пропавший полуторагодовалый ребенок

9 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

7 июня 2011 года около 16 часов в городе Юрга, ранее судимая женщина, без применения насилия посадила полуторагодовалого сына своей знакомой в автомобиль и увезла в неизвестном направлении. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение ребенка).

В ходе мероприятий, проведенных  следователем совместно с оперативными подразделениями ОВД, 8 июня около 18 часов женщина с ребенком были обнаружены в одной из квартир города Юрга. Женщина утверждает, что мать мальчика сама отдала ей сына, а вернуть ребенка она не успела, так как употребляла алкоголь.

В настоящее время проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление  всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о направлении материалов в отношении матери ребенка в комиссию по делам несовершеннолетних для привлечения ее к административной ответственности по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка и лишения ее родительских прав.

Расследование уголовного дела продолжается.

www.sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс