Соцсети:

Бюджетных мест в ВУЗах Кузбасса все меньше

8 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Количество кузбасских студентов, которых возьмут на бюджетные места первого курса, продолжает уменьшаться. Больше других вузов в этом году сократил количество бюджетных мест для первокурсников Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.

На дневное отделение их наберут 365 человек. Это на 210 студентов меньше, чем в прошлом году. В Кемеровский государственный технический университет на бюджет примут 1043 абитуриента, на 182 человека меньше по сравнению с прошлым годом. В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте будут учиться на 21 первокурсник меньше, чем в прошлом году, – 240. Кемеровский государственный университет культуры и искусств в новом учебном году решил сократить число первокурсников дневного отделения на 15 человек. До 302 человек. Но на заочное отделение этого вуза, набор, наоборот, увеличивается на 20 человек.

В Кемеровской государственной медицинской академии, по предварительным данным, количество первокурсников останется таким же, как и в 2010 году, – 435 человек. А вот два кемеровских вуза даже немного увеличили приём. В институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета станут первокурсниками 73 абитуриента, что на пять человек больше прошлогоднего. И в Кемеровском государственном университете бюджетный набор увеличился на 20 человек (всего их будет 1180).

В Новокузнецке два ведущих вуза. В Кузбасской государственной педагогической академии будет на 25 первокурсников больше, чем в прошлом году. А вот в Сибирском государственном индустриальном университете приём студентов сократится на 58 человек.

Несмотря на сокращения бюджетных мест, возможность получить высшее образование тем, кто не пройдёт по конкурсу, сохранится: они смогут получить его на платной основе.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс