Соцсети:

В столице Кузбасса планируют открыть социальный магазин подержанных вещей

7 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове на заседании рабочей группы обсуждался вопрос об открытии в территориях области социальных магазинов. В частности, МЧС России предложило создать магазины, в которых будут принимать от населения одежду, обувь, головные уборы б/у по цене 10 рублей за штуку, а раздавать нуждающимся – бесплатно. Предполагается, что эти магазины будут работать в режиме повседневной деятельности для малообеспеченных слоев населения, а в случае возникновения ЧС станут местом сбора, сортировки и раздачи гуманитарной помощи пострадавшим.

В состав рабочей группы вошли представители ГУ МЧС России по Кемеровской области, департамента соцзащиты, регионального отделения Красного Креста, Кемеровской и Новокузнецкой Епархии, Всероссийской общественной организации ветеранов войны, члены Общественной палаты.

Они отметили, что в Кузбассе уже много лет действует единая система поддержки малообеспеченных граждан. Пункты приема вещей б\у работают на базе 50 отделений срочной помощи учреждений соцзащиты, а также на базе церковных приходов и городских и районных отделений Красного Креста. Участники заседания приняли решение усовершенствовать существующую систему оказания социальной помощи, а также создать новый совместный экспериментальный центр в Кемерове по приему и выдаче вещей, их чистке, дезинфекции и сортировке.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс