Соцсети:

Италия нам поможет

7 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровскую область прибыл главный тренер мужской сборной России по дзюдо Эцио Гамба. За два года работы наставником нашей национальной команды итальянский специалист впервые посетил один из нестоличных центров подготовки российских дзюдоистов.

В рамках программы двухдневного визита — посещение секций и спорткомплексов по всему Кузбассу. В Анжеро-Судженске, Новокузнецке, Прокопьевске Эцио планирует изучить методику тренировок, познакомиться с ведущими нашими тренерами и спортсменами.
А вчера утром главный тренер сборной России побывал в кемеровском спорткомплексе «Арена», где ему была показана презентация строящегося областного центра дзюдо. По словам Гамбы, он уже давно следит за успехами кузбасских дзюдоистов и думает о том, как эти успехи можно использовать.
— Пока могу сказать, что у вас очень амбициозный проект. Амбициозный в том смысле, что вы хотите создать центр по подготовке дзюдоистов с выходом на федеральный уровень, — сказал Эцио Гамба.
На вопрос, рассчитывает ли он использовать будущий кемеровский центр в качестве базы для подготовки к Олимпиаде 2012 года, чемпион Московских Игр 1980 года ответил: «Нет», но тут же добавил, что если строительство будет завершено к нынешнему декабрю, то нельзя исключать вероятность того, что в Кемерове будет проведен небольшой цикл тренировок для спортсменов-олимпийцев.
Контракт Эцио Гамбы истекает после Лондонской олимпиады, и положительным итогом своей работы он будет считать четыре медали, добытые на Играх-2012. «Желательно высшего достоинства», — улыбаясь, заметил итальянец.
Планируется, что по возвращении в Москву Эцио Гамба подготовит небольшую рекомендацию по возможным кандидатурам на должность главных тренеров (по общей физической подготовке и технике) для кузбасского центра дзюдо.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс