Соцсети:

В администрации области жителям Белова Александру Кузьминых и Владимиру Зубареву вручили медали «За честь и мужество» за спасение ребенка во время пожара

6 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Пожар в одной из квартир по ул. Советская, 45 произошел 18 мая. Слесарь-сантехник Беловского жилищного управления» Александр Николаевич Кузьминых в то время  отключал отопление в подвале соседнего подъезда в этом доме. Закончив работу, он увидел черный дым из окна квартиры на пятом этаже первого подъезда. Кто-то кричал, что в квартире находятся дети. Не теряя ни минуты, Александр Николаевич быстро взбежал на 5 этаж, дверь в квартиру была открыта. Он, не раздумывая, шагнул в горящую квартиру. С риском для жизни, в условиях абсолютного отсутствия видимости, он обходил квартиру метр за метром, пока не обнаружил в углу комнаты маленького ребенка.

Когда Кузьминых вышел на улицу, мальчик находился без сознания с признаками отравления угарным газом. Ребёнок хрипел, редко дышал, пульс не прощупывался. В этот момент прибыли пожарные. Начальник третьего отряда федеральной противопожарной службы пожарной части №1 майор Владимир Юрьевич Зубарев, который уже 12 лет борется с огнем и спасает людей, немедленно приступил к реанимации малыша. Он без перерыва делал искусственное дыхание, прямой массаж сердца, до тех пор, пока у пострадавшего не участился пульс и не  стабилизировалось дыхание. Спасенного мальчика медики увезли  в больницу. Через 16 минут пожар был ликвидирован.

Благодаря смелым и решительным действиям, проявленному мужеству Александра Николаевича Кузьминых и Владимира Юрьевича Зубарева у 3-х летнего Вани Цибизова появился еще один день рождения.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс