Соцсети:

На предстоящей неделе Кузбасс станет самым жарким местом во всей России

6 июня 2011 | Юлия Матющенко

Тепло простоит в нашем регионе до 13 июня.

Как сообщила начальник отдела по гидрометобеспечению Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, на языке синоптиков такая погода называется «малоградиентное барическое поле».

— При такой обстановке есть все условия для выпадения кратковременных дождей в отдельных районах. Точно сказать где – над какой-то горушкой или водоемом, очень сложно. У нас в Кузбассе настолько размытый рельеф, что в каком именно месте будут осадки, предсказать невозможно. Потому и говорим: местами дожди, грозы, град.

Средняя температура по области ночью +13+18, днем +25+30. Если где-то дождик немножко пройдет, то потом снова станет тепло и солнечно. Это нормально для июня и очень хорошо для садоводов. Это идеальная погода для растений: чередование дождей и солнца способствуют их росту и цветению.

После 13 июня в Кузбассе ожидается приход циклона и с ним – прохождение холодного фронта. Хотя насколько похолодает, пока сказать нельзя. Одно ясно точно: кузбассовцы могут насладиться теплой погодой на День России (и День города в областном центре).

Юлия МАТЮЩЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс