Веселая молочница полтора часа «поливала» милиционера нецензурной бранью
3 июня 2011 | Газета «Кузбасс»
Мировой судья судебного участка № 1 Заводского района города Кемерово признал 20-летнюю неработающую жительницу Кузбасса виновной в оскорблении представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей (ст. 319 УК РФ).
В ночь на 16 февраля, находясь в помещении отдела милиции № 4 УВД по городу Кемерово, девушка в течение полутора часов нецензурно бранилась в адрес сотрудника батальона патрульно-постовой службы.
В отдел гражданку, пребывавшую в средней степени опьянения, доставил экипаж скорой медицинской помощи. Сделать это врачей побудили брань и оскорбления, направленные в их адрес.
Вербальной агрессии предшествовало посещение девушкой одного из кемеровских кафе, где она после работы на молочном комбинате – проходила стажировку – и две её знакомые с комбината, выпили три бутылки водки.
В милиции в отношении задержанной составили протокол об административном правонарушении. Однако это её не остановило, следующим объектом оскорбления стал представитель власти. Всё происходило в присутствии других сотрудников органов внутренних дел и задержанных. На неоднократные требования прекратить брань гражданка не реагировала, материться прекратила лишь уснув.
Позднее своё поведение она объяснила опьянением. Как оказалась в участке, кого и за что оскорбляла, не помнила. Помнила только, что это был милиционер.
Государственный обвинитель прокуратуры Заводского района Кемерова доказал её вину в совершении преступления.
Мировой судья назначил наказание: 4 месяца исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.
С учётом смягчающих обстоятельств наказание назначено условно с шестимесячным испытательным сроком.
В настоящее время судом рассматривается дело об аналогичном преступлении. Обвиняется 23-летний неработающий ранее судимый кемеровчанин. Прокуратура приводит доказательства, как 5 марта 2011 года в районе автовокзала он публично оскорбил двух представителей власти – прапорщика и сержанта отдельного батальона патрульно-ростовой службы. Нецензурными словами гражданин стал выражаться, заступаясь за своего сослуживца, который сильным алкогольным опьянением обратил внимание патрульных. Мало того, заступник кинулся на них с кулаками. Когда же агрессора обезвредили, надев наручники, браниться в адрес стражей порядка он продолжил.
Позднее, когда уже было возбуждено уголовное дело, обвиняемый стал отрицать, что стремился оскорбить кого-то конкретно, якобы употреблял ненормативную лексику «для связки слов». Но как было на самом деле, решит суд.
А я, думал, что цензура в России запрещена: Статья 29 Конституция России: Цензура запрещается.
Оказывается Конституция России уже упразднена.