Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

3 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Количество пострадавших от взрывов под Ижевском увеличилось до семи человек

Количество пострадавших от взрывов боеприпасов в Удмуртии увеличилось до семи человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Приволжского регионального центра МЧС России.

По словам спасателей, один из пострадавших контужен, еще трое получили ожоги, остальные обратились за помощью с порезами. Ранее сообщалось о трех пострадавших в результате инцидента, в том числе, одном ребенке.

Жертв в результате инцидента удалось избежать, говорится в официальном сообщении МВД республики.

Тем временем, ИТАР-ТАСС со слов пресс-секретаря главы Удмуртии Виктора Чулкова, сообщает о том, что специалисты ожидают прекращения взрывов не ранее чем через сутки. Тем не менее, Чулков ответил, что интенсивность взрывов постепенно снижается и основная опасность миновала.

Возгорание в одном из складов 102 арсенала Центрального военного округа, находящегося рядом с поселком Пугачево в Удмуртии, произошло около 23:10 по московскому времени 2 июня. Из за возгорания сдетонировали находящиеся на складе боеприпасы. По данным РИА Новости, из населенных пунктов в районе арсенала уже эвакуированы 13 тысяч человек, а всего планируется эвакуировать 20 тысяч. В районе временно перекрыто движение автотранспорта по федеральной трассе Елабуга — Пермь и перегон Агрыз — Ижевск Горьковской железной дороги.

 

 

Суд арестовал главного военного медика России

Московский гарнизонный военный суд в четверг санкционировал арест начальника Главного военного медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ генерал-майора Александра Белевитина и начальника 2-го управления ГВМУ полковника Алексея Никитина. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Белевитин и Никитин, которые подозреваются в получении взятки в размере 4,7 миллиона рублей, останутся под стражей до 1 августа. Суд отказался удовлетворить как ходатайство защиты Белевитина, просившей отпустить генерал-майора под залог в 2 миллиона рублей, так и ходатайство адвокатов Никитина, предлагавших залог в размере 6,2 миллиона рублей.

Адвокаты подозреваемых уже заявили, что намерены обжаловать решение об аресте. Ранее сообщалось, что Белевитин и Никитин дают признательные показания.

Высокопоставленные служащие ГВМУ проходят подозреваемыми по делу, возбужденному по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Оно касается поставки магнитно-резонансного томографа стоимостью в 120 миллионов рублей. Предполагается, что за 4,7 миллиона рублей, полученных от гражданина Индии, представителя медицинской фирмы «Дин Интернейшнл», Белевитин и Никитин должны были закупить томограф именно у нее.

Ранее стало известно, что Белевитин и Никитин обсуждали возможность убийства посредника при передаче взятки. По данным СМИ, речь идет о бывшем замминистра здравоохранения РФ Алексее Вилькене, который сейчас также является обвиняемым по делу о взяточничестве при поставках медоборудования.

Согласно материалам дела, Белевитин получил инкриминируемую ему взятку в апреле 2010 года. Должность начальника ГВМУ он занимает с июня 2009 года. В ноябре 2010 года задержанный был переназначен на своей должности президентским указом в связи с организационно-штатными изменениями в Минобороны.

 

 

Онищенко назвал условия снятия запрета на ввоз овощей из ЕС

Для снятия запрета на ввоз в Россию свежих овощей Евросоюз должен выполнить определенные условия. Об этом руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил агентству «Интерфакс».

По словам Онищенко, всего таких условий четыре. ЕС должен установить возбудителя и причины, вызвавшие вспышку заболевания, выяснить, каким путем осуществляется передача заболевания, а также определить место происхождения зараженных продуктов и достичь прекращения роста числа заболевших. Последнее условие, по словам Онищенко, будет являться объективным подтверждением того, что ситуация взята под контроль.

Россия запретила ввоз свежих овощей из Германии и Испании 30 мая, а 2 июня этот запрет распространился на все страны ЕС. Причиной принятых мер стала вспышка кишечной инфекции в Евросоюзе, из-за которой, по последним данным, умерли 18 человек.

В свою очередь, Евросоюз направил протест российским властям и призвал отменить запрет на ввоз овощей, назвав принятые меры «непропорциональными».

 

 

На египетском курорте утонули две россиянки

На египетском курорте Шарм эль-Шейх за последние дни утонули две гражданки России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию российского консульства.

Согласно этим данным, 29 мая скончалась жительница Москвы 1979 года рождения — во время купания в бассейне у нее неожиданно остановилось сердце.

Второй погибшей стала семилетняя девочка, которая утонула в бассейне одного из отелей города. Причины, по которым ее не удалось спасти, не уточняются. Инцидент произошел 31 мая.

Как сообщалось ранее, 2 июня Следственный комитет РФ завел уголовное дело по факту гибели нескольких россиян на турецком курорте. По предварительной информации, россияне отравились поддельным алкоголем.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс