Соцсети:

Памятникам героям мультфильма «Шрек» на бульваре Патриотов обломали уши (Кузбасс)

3 июня 2011 | Юлия Матющенко

Едва появившуюся в Кемерове на бульваре Патриотов скульптурную группу «Шрек и Осел» уже успели обезобразить вандалы: Шреку оторвали оба уха, повредили одно Ослу и унесли клумбу вместе с петуниями, которые цвели в ослиной спине. Ребятня едва не рыдает, видя любимых героев в таком состоянии, взрослые удивляются цинизму, с каким это было проделано…

1 июня в качестве подарка детям микрорайона на игровой площадке водрузили яркие скульптуры. 2,5-метровый Шрек и Осел дружелюбно и открыто улыбались прохожим и радовали ребятишек.

Идея воплотить в такую форму героев мультфильма пришла мастерам ООО «Зеленстрой-Сервис». Специалисты изготовили «мультяшек» из арматуры, полимербетона, металлотканой сетки, покрыли композиция яркими влагостойкими красками. Почему именно эти герои? Да потому, что они сейчас на пике популярности у детей всех возрастов, к тому же очень добрые и веселые. А какой «Зеленстрой» без цветов? Внесли местную специфику: Ослу в спине установили мини-клумбу.

Однако милая компания кому-то явно не давала покоя. В первый же день «жизни» Шрек лишился уха. На следующую ночь – второго. Покушались и на ослиные «органы». Умыкнули петунии вместе с клумбой. Место, где они находились, вандалы решили «подлечить» и засыпали крошкой, накопанной тут же, на детской площадке.

У нас эта группа была открыта в честь дня защиты детей. Решили их – думаем, что сейчас самый популярный среди детей. Во-2, они очень дорбрые по натуре. Шрек вообще сама доброта. И здесь они с такими добродушными улыбками к людям обращен.

Заведующая отделом организационной работы ТУ Заводского района Надежда Солод сокрушается:

— Скульптуры выполнены основательно. Оба уха у Шрека держатся на толстых металлических на штырях. Оторвать их очень сложно. И явно детям не под силу. Либо это крепкие подростки орудовали, либо взрослые. Поглумились над добротой.  Все это очень обидно и досадно. Тем более, что за последние три года на улице Патриотов было много сделано. И на спонсорские деньги, и деньги города, и «Зеленстроя».

Конечно, Шреку сделают новые уши, подправят ослиные… Но клумбу в спине Осла, скорее всего, придется зацементировать. И не факт, что вандалы снова на что-нибудь не покусятся.

Что ж, выходит, огр, живущий на болоте, не зря так боялся и не любил людей?

Юлия Сергеева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс