ФОРУМ.Ядовитый алкоголь в Турции, заразные огурцы изЕвропы и лихая езда по Москве

3 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Интернет-неделя была наполнена постами о том, что:

— Столичные власти и служба безопасности ЦУМа сняли плакаты с фотографиями президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в спортивной форме, появившиеся ранее в центре Москвы. Тех, кто повесил постеры, найти не удалось.

— Ходорковский и Лебедев подали ходатайство об условно-досрочном освобождении.

— На этой неделе Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сырых овощей, произведенных в Германии и Испании, из-за вспышки инфекционного заболевания в Германии, уже приведшей к гибели почти двух десятков человек. на севере страны зарегистрировано более тысячи случаев заболевания. Сначала власти ФРГ заявили, что носителями кишечной инфекции оказались салатные огурцы из Испании. Чуть позже сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс сообщила, что испанские огурцы не являются разносчиками опасной кишечной инфекции.

— Общество «Синие ведерки» выложило в Интернет видео, на котором машина Никиты Михалкова без мигалки едет по «встречке». Сам режиссер отрицает обвинения в свой адрес.

Курортная отрава

Россияне на популярном турецком курорте Бодрум отравились поддельным алкоголем.

foodmonitor.ru сообщает подробности:

«Вечером 28 мая в генконсульство поступила информация об отравлении группы российских туристов в Бодруме.

Местная компания в ночь с 26 на 27 мая организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских туристов. «В течение 28-29 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз: отравление некачественным алкоголем. В генконсульстве сообщили, что держат ситуацию с отравлением на контроле и ближайшее время посетят больницу Антальи для получения оперативной информации о состоянии здоровья россиян. ЧП произошло во время рекламного тура, организованного российским туроператором «Мострэвел», сообщил РИА Новости Дмитрий Пахомов, жена которого, Мария Шаляпина, умерла от отравления. По его словам, на яхте было 70 человек, отравились 19 человек. «Мою жену перевезли в коме из больницы Бодрума в университетскую больницу города Анталья, но сегодня она умерла», — сказал Пахомов, который сам находится в Москве. О происшедшем он узнал от брата жены, находившегося с ней в поездке. По его словам, произошло отравление суррогатным алкоголем.

В начале года Турция ввела новые правила продажи алкоголя. Запрет на продажу алкогольной продукции будет действовать в ресторанах, на автотрассах и дорогах в прибрежных районах.

Нововведения вызвали острую полемику в одной из ведущих туристических держав мира, которую ежегодно посещают около 30 млн туристов. Компаниям, оказывающим кейтеринговые услуги, запрещено проводить банкеты, концерты и другие массовые мероприятия, на которых предусмотрено угощение спиртными напитками и их продажа. Кроме того, коммерческим структурам отныне воспрещается использовать в качестве подарков алкогольную продукцию.

«Введением новых правил регулирования продажи алкогольной продукции мы стремимся упорядочить торговлю спиртным, а не ущемить чьи-либо права. Они не отразятся негативно на туризме», — отмечал государственный министр Фарук Челик.

В августе прошлого года Газета.Ru сообщала со ссылкой на TourExpi, что в ходе операции, проведенной в Турции, было изъято большое количество бидонов с контрафактными виски и водкой. Контрафактный алкоголь привозился из Измира и Мерсина и поставлялся в отели, бары и диско клубы Мармариса.

Четверо подозреваемых в организации производства и сбыта контрафактного алкоголя были доставлены в полицейский участок области Мула, а изъятые образцы алкоголя отправлены на исследование. Результаты исследования показали, что, помимо прочих посторонних примесей, в бидонах и бутылках с контрафактным алкоголем присутствовала моча. Тара с поддельным алкоголем доставлена в таможенное управление».

(От редакции. В среду стало известно о смерти уже третьей россиянки, отравившейся поддельным спиртным в Турции).

Что говорят на сайте WWW. KUZBASS85.RU

О состоянии отечественной медицины

Старый доктор:

«Складывается впечатление, что современное руководство медициной не имеет понятия о медицине вообще, что неудивительно. Самое обидное, что руководство здравоохранения страны делает все возможное и невозможное для того, чтобы в ближайшие годы исчезло само понятие «медицина». Во всех лечебных учреждениях вне пределов Садового кольца возраст грамотных практикующих врачей переваливает как минимум за 40. А моложе вообще нет никого!»

Елена:

«Надо вводить целевое направление. В последние 5 лет из поликлиники уволилось 4 терапевта, а выпускников, желающих работать, нет. И это в Кемерове – областном центре!»

О реке Томи

Седьмой спутник:

«Река катастрофически обмелела. В межень «Заря» вряд ли дойдёт от Кемерова до Крапивина».

Владимир Киселёв, Междуреченск:

«Нужно возобновить водное сообщение Новокузнецк- Кемерово».

О том, что в Крапивинском районе обнаружено искусанное собакой тело 4-летнего ребенка

Ася:

«Столько уже весной новостей со всей России о детях, пострадавших от собак… Читаешь и страшно, начинаешь думать, что «Красная Шапочка» основана на реальных событиях: 15 апреля днем в Холмске (Сахалин) мальчик 5 лет шел к бабушке за пирожками в соседний дом, и на него напала стая бродячих собак. Они перегрызли ему горло. Бабушка, вышедшая его встречать, отвоевала его у собак, принесла домой и вызвала «скорую помощь», но спасти ребенка не удалось. Вот думаю теперь, надо все-таки дочери купить для отпугивания собак и извращенцев какой-нибудь электрошокер. А то чего-то растет агрессия в окружающей среде».

Ольга:

«Четырехлетний ребенок не должен гулять без взрослых. При чем здесь собака? Где родители были?»

Анна:

«Куда родители смотрят! Собака не виновата!»

О том, что жительница Промышленновского района отрезала своему сожителю мужское достоинство

Людмила:

«Молодец! Одобряю!»

Васек:

«Давай, Люда. Одобряй дальше. Кроме члена, отрезала и тестикулы, заодно и ухо. Кроме этого, всего поистыкала ножом. Она «добрая» женщина. Наверно, как и ты. Мужик просто хотел уйти от нее».

Странник:

«Если бы у женщин можно было отрезать то, после чего они переставали бы быть женщинами, обиженные на женщин мужики поступали бы с ними так же».

Аноним:

«Умер бедняга уже! А Васек пишет так, будто сам там был».

Ася:

«Эх… не повезло людям. А вот в Америке:

В 1993 году Джон Уэйн Боббит попал в историю, о которой затем рассказали ведущие национальные СМИ.

Его тогдашняя жена Лорена, пока он спал, отрезала ему половой член разделочным ножом. После этого она сбежала из дома, по пути выбросив орган из окна машины. Член позже нашли и при помощи хирургов вернули на место, а Лорену оправдали, так как признали, что она действовала в состоянии аффекта. По словам Лорены, ее муж относился к ней с жестокостью и сам довел ее до членовредительства. Сам Джон Боббит после операции и развода поучаствовал в нескольких развлекательных шоу, а затем уехал в Лас-Вегас и начал работать барменом».

О том, что бывший майор милиции подозревается в продаже наркотика

Владимир Киселёв, Междуреченск:

«Борьба с наркоманией наносит куда больший вред, чем наркомания».

Седой горняк:

«Торговал «бывший майор МИЛИЦИИ». Вот если был бы он «бывший майор ПОЛИЦИИ», он бы никогда не посмел этого сделать!»

Пенсионер:

«Ну и что толку от переименований милиции в полицию! Или этот мент еще не прошел аттестацию? А может быть, он и не помнит, что он законник. И чему и кому он служит?!

Если в арабских странах король сказал, что за наркотики, убийство, изнасилование – смертная казнь, то это закон для всех!»

О том, что судебные приставы получили право доступа к базе данных клиентов «ВымпелКома», «Мегафона» и «МТС»

Рыбакова Светлана:

«Зять два года не платит алименты. Он скрывается. Судебные приставы ничем помочь не могут. Дочь еле сводит концы с концами. Конечно, я помогаю. Зять на это и надеется, что мать с отцом в беде не бросят. Очень это я одобряю. Зашлите его СМС, может, что и проснется, что надо помочь сына поднять».

В Кемерове по требованию прокуратуры рассекретят плату за услуги ЖКХ

Артэм:

«Надо все УК проверить в Кемеровской области, в том числе и ООО УК «Серебряный бор» на «Радуге» по пр. Шахтеров. Обслуживает дом по ул. Двужильного, 10а, в Заводском районе города Кемерово просто отвратительно».

Сибиряк:

«Заодно проверьте и г. Осинники! А то получается, пока было тихо – без шума платили одну сумму, но как народ стал шуметь и искать правду, по оплате кое-что снизили!»

Алиса:

«Давно пора. Надоел коммунальный беспредел».

* * *

Ещё неделя такой погоды, и выдвигаем лозунг: все от компьютеров на волю, купаться и загорать!

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс