Соцсети:

Свадебный салон причинил своим клиентам ущерб более чем на полмиллиона рублей (Кузбасс)

1 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Фирма «Ромео и Джульетта» просуществовала в Кемерове около четырех лет. За это время директор, она же владелец фирмы, сумела причинить кемеровчанам значительный ущерб. Салон представлял собой арендуемое офисное помещение, которое располагалось в Центральном районе областного центра. Фирма предлагала клиентам различные свадебные принадлежности и работала под заказ. Но, как выяснилось позже, основным источником дохода хозяйки фирмы являлись не удачные сделки, а обманутые клиенты.

Схема мошенничеств у директора Фирмы «Ромео и Джульетта» была проста: клиенты приходили в магазин и выбирали товар, директор предлагала произвести оплату наличными, либо оформить кредит. Затем женщина добавляла, что может по-свойски помочь: оформить кредит якобы на приобретение товара, а деньги обналичить. Большинство кемеровчан, соблазняясь на простоту и скорость получения денег, тут же соглашались: предоставляли свой паспорт для ксерокопии, ставили в нужном месте подпись. Как только все формальности были соблюдены, директор заявляла, что за услугу ей необходима плата – 10% от получаемой суммы. Практически во всех случаях люди меняли свое решение и отказывались от такой «помощи». Директор же, воспользовавшись заранее сделанными копиями личных документов клиентов, доводила дело до конца — оформляла на них кредит. Таким образом, мошенница перечисленные банком деньги присваивала себе, а «несостоявшиеся» клиенты даже не догадывались о совершенной сделке.

Женщина умудрялась обманывать и тех покупателей, которые действительно желали приобрести товар в кредит. Через несколько минут после того, как все документы были оформлены, а в банк отправлен запрос, директор сообщала об отказе в предоставлении кредита. На деле же банк давал согласие и практически сразу перечислял деньги на счет свадебного салона.

Владелицу фирмы последствия не волновали, а похищенные деньги она без промедления тратила на собственные нужды. Кемеровчанам же, которые побывали в салоне «Ромео и Джульетта», спустя некоторое время начинали приходить банковские извещения с требованиями погасить задолженность по кредиту. В ходе разбирательств между банками и потерпевшими выяснялось, что все кредиты были оформлены через свадебный салон.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленницей является 62-летняя кемеровчанка, ранее дважды судимая за мошенничества. Также было установлено, что она трижды меняла фамилию.

На данный момент доказано 10 эпизодов мошенничеств, связанных со свадебным салоном. Общая сумма причиненного ущерба превышает полмиллиона рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс