Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

1 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Количество природных пожаров на ДВ за сутки сократилось почти вдвое

Сотрудники лесоохраны и МЧС потушили 16 из 35 природных пожаров, зарегистрированных за прошедшие сутки на территории Дальнего Востока, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.
«По состоянию на 08.00 (01.00) среды на территории Дальнего Востока отмечено 19 природных пожаров на площади активного горения 99,21 гектара, из них пять очагов локализовано», — сказал собеседник.
По его словам, в настоящее время в Республике Саха (Якутия) девять пожаров, в Хабаровском крае десять очагов огня. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
Он отметил, что снизить количество пожаров в регионе удалось благодаря большой группировке привлеченных сил и средств, а также оперативному тушению новых очагов огня.
По его словам, для тушения пожаров на Дальнем Востоке привлекались 1,3 тысячи человек и 165 единиц техники, в том числе 15 воздушных судов.

Автобус попал в ДТП в Тверской области, есть погибшие

Автобус столкнулся в среду с легковой машиной в Тверской области, четыре человека погибли, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Кирилл Невский.
«Три человека погибли в автобусе, один — в машине», — сказал он.
По его словам, ДТП произошло рано утром в Оленинском районе Тверской области. После столкновения автобус загорелся. Другие подробности выясняются.

От отравления в Турции скончалась третья россиянка

В результате отравления поддельным алкоголем в Турции скончалось уже трое гражданок России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление «Ростуризма».
Вторая умершая — Айгуль Заляева, жительница Башкирии 1991 года рождения. Как сообщили в «Ростуризме», она не была туристкой, а работала в турецкой компании «Одеон».
О массовом отравлении поддельным алкоголем в Турции стало известно 30 мая. Сообщалось об одном смертельном случае — первой жертвой стала Мария Шаляпина 1983 года рождения. Кроме того, с жалобами на отравление обратились около 20 человек, шестеро из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии.
Отравление произошло во время экскурсии на яхте на турецком курорте Бодрум. Сообщалось, что владелец судна задержан. Турецкие власти выясняют, каким путем попал на яхту поддельный алкоголь.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс