Контролер кемеровского торгового центра снял деньги с чужой карты

1 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Сотрудник безопасности одного из  кемеровских торговых центров дважды поживился за счет пластиковых  карт, оставленных в банкомате  рассеянными  гражданами.
О том, что некто забыл в банкомате свою карту, контролеру магазина  сообщил покупатель. Тот увидел на ней пин-код. Подошёл к банкомату и снял все деньги  — более тридцати тысяч рублей.
Когда  сотрудники полиции начали просматривать записи с камер видеонаблюдения банкомата, установили  искомую личность. Задержанный контролер признался в содеянном.  В отношении его было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража»,  он дал  подписку  о невыезде.
Через некоторое время в милицию поступило заявление от другого покупателя, который так же забыл карточку в банкомате. Полицейские вновь стали просматривать записи с камер видеонаблюдения  и узнали в них того самого контролера, который во второй раз пытался снять деньги с чужой карты. Правда,  пин-код  этой карты он не знал, деньги через банкомат снять не смог, но зато расплатился  по карточке за продукты  (почти на две тысячи рублей набрал), а остальные деньги, семнадцать с половиной тысяч, обналичил через терминал  в  том же магазине. И опять возбуждено уголовное дело по статье «Кража»…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс