Соцсети:

Кроличьи ушки – на стакан в пивнушке

31 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Пивбар в Отаго (Новая Зеландия) предложил клиентам пиво с 50-процентной скидкой, которую можно получить, принеся в заведение четырех мертвых кроликов. Такой «благотворительной» акцией стимулируется борьба местных жителей с неимоверно расплодившимися зверьками.

По словам менеджеров питейного заведения, тушки кроликов, сданные в бар и обмененные на пиво за полцены, скорее всего будут пущены на собачий корм.

Отметим, что природоохранные ведомства Новой Зеландии долгие годы без особого успеха сражаются с разрастающейся популяцией кроликов, которая уже всерьез угрожает местным сельхозугодьям. Быстрый рост популяции зайцеобразных объясняется тем, что на архипелаге у них почти нет естественных врагов (кролики были завезены в страну для развития охотничьего промысла). Поэтому многие фермеры «с полным правом» активно истребляют этих животных.

В стране даже проходит традиционное массовое мероприятие по уничтожению кроликов. Охота, проводимая каждый год, длится сутки, за это время погибают несколько десятков тысяч зверьков.

В мире

Тема борьбы новозеландцев с кроликами – из разряда «вечных». Так, долгое время в стране ежегодно проходил детский конкурс по бросанию на дальность дохлых кроликов. Однако в октябре 2009 года соревнования отменили в связи с жалобами защитников прав животных. Те заявили, что подобные мероприятия приучают подрастающее поколение к мысли, что мертвые животные – это весело и, таким образом, убийство может восприниматься как развлечение. В то же время организаторы конкурса посчитали его отмену «сумасшествием политкорректности»…

Наше отражение

Кузбассу нашествие ушастых пока не угрожает. Напротив, кроликов у нас сейчас активно разводят. Ведь давно известно, что кролики – это не только ценный мех… А на что кузбассовцы «махнулись» бы ради кружки пива?

Алексей, 29 лет, программист:

— Мертвых кроликов я бы точно в бар не потащил. Их же еще надо поймать и пристрелить… Я бы с радостью обменял на пару-тройку литров пива какое-нибудь старое компьютерное «железо». Не то чтобы оно совсем бесполезно, просто его у меня много. И пива в баре тоже много. Так отчего бы не помочь друг другу?

Евгений, 34 года,владелец продуктового магазина:

— На пиво я бы обменял только пиво. Самый ходовой товар сейчас, когда лето обрушилось на нас наконец-то. Например, темное пиво не очень охотно у меня берут, я бы с радостью поменял его на светлое. Или на «женские» варианты пива, со всякими ароматизаторами.

Анна, 31 год, домохозяйка:

— Я бы лучше пиво предложила пивбарам на что-нибудь поменять. На квас или газировку. Это же пропаганда алкоголизма, такого рода обмены. А нашим мужикам только скажи — они и Родину за пиво продадут…

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс