Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

30 мая 2011 | Газета «Кузбасс»

Омский школьник погиб во время кросса на военных сборах

Ученик Москаленского лицея в Омской области потерял сознание во время кросса на 1 тысячу метров на стадионе, где проходили военные сборы, и скончался в машине скорой помощи, сообщила в понедельник пресс-служба регионального УВД.

«На поселковом стадионе учащиеся Москаленского лицея бежали кросс. Ближе к концу дистанции 16-летний учащийся неожиданно потерял сознание и упал. Реанимационные мероприятия, длившиеся около часа, результатов не дали: не приходя в себя, юноша скончался», — говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, Следственное управление СК РФ начало проверку по данному факту.

 

Лидер «Юных орлят флота» признал вину в педофилии

Глава военно-патриотического клуба «Юные орлята флота» Василий Мидцев, арестованный по подозрению в педофилии, признал вину по более чем десяти эпизодам. Об этом 30 мая пишет газета «Московский комсомолец».

Эпизоды развратных действий, в которых признался Мидцев, относятся к 2006-2011 годам. Как стало известно журналистам, следователи нашли в телефонах некоторых подростков интимную смс-переписку с Мидцевым. При обыске в клубе обнаружили книгу о нетрадиционном сексе, в которой говорилось, что сексуальные отношения мальчиков с мужчинами не всегда приводят к гомосексуализму во взрослом возрасте, а некоторые извращенные формы секса полезны для развития подростков.

Также в клубе обнаружили большое количество сигарет и спиртного, в том числе специальную водку «Орлятская» с фотографией Мидцева на этикетке. По предварительным данным, водка была предназначена для родителей, сопровождавших детей в походах. Самих подростков в клубе угощали слабоалкогольными коктейлями.

По данным «МК», следователи узнали, что незадолго до задержания Мидцев снял жесткие диски со служебного и домашнего компьютера. Кроме того, при нем нашли билет на самолет до Риги на 18 мая (задержали его 17 мая). Дома у Мидцева обнаружили клетчатую «челночную» сумку с рублями, долларами и евро на общую сумму в несколько миллионов рублей. Предполагается, что глава клуба собирался уйти в бега. Впрочем, это не обязательно связано с обвинениями в педофилии — в последнее время у Мидцева плохо шли дела на бирже.

Между тем, многие воспитанники и их родители утверждают, что главу «Юных орлят» арестовали неправомерно. У помещения клуба состоялся митинг в поддержку Мидцева. «Мой ребенок 11 лет назад обучался в клубе, сейчас у него уже семья, он счастливый человек и благодарен годам, проведенным здесь», — сказала журналисту газеты «Комсомольская правда» участница митинга Людмила Макаровская. Другая участница, Елена Дашкова, заявила, что ее сын благодаря клубу поступил в Московский морской кадетский корпус. На акции присутствовала жена Мидцева Юлия (супруги живут раздельно, но не разведены). Она заявила, что уверена в невиновности мужа.

Мидцеву 51 год. Он служил на флоте, а затем окончил педагогический институт. Клуб «Юные орлята флота» он создал 25 лет назад. Клубу выделили помещение в центре Москвы. Руководство клубом было хобби Мидцева, а работал он в финансово-промышленной группе АФК «Система». Руководитель обеспечивал функционирование «Юных орлят» на собственные деньги, дети посещали клуб бесплатно.

 

При взрыве на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском погибли трое

Три человека погибли в результате взрыва в подземном резервуаре на нефтебазе в микрорайоне Сероглазка в Петропавловске-Камчатском, передает в понедельник агентство «Интерфакс».

Как сообщила пресс-секретарь Главного управления МЧС по Камчатскому краю Юлия Самцова, на месте происшествия работают все пожарные расчеты города, то есть более 10 автомобилей. По ее словам, открытого горения не видно, но заметен дым. Очевидцы рассказывают, что из-за мощного взрыва в окнах Сероглазки задрожали стекла и сработали сигнализации автомобилей.

По предварительным данным, взрыв в пустом резервуаре емкостью 1 тысяча кубометров произошел из-за воспламенения паров топлива при проведении сварочных работ. Погибли рабочие, которые и проводили эти работы. Представитель МЧС в беседе с РИА Новости предположил, что погибшие нарушили технику безопасности.

 

В центре Нальчика уничтожен боевик

В центре Нальчика вечером в воскресенье, 29 мая, ликвидирован боевик, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики Кабардино-Балкария.

Операция по задержанию боевика — 28-летнего жителя села Кременчуг-Константиновское Баксанского района республики — проводилась на перекрестке улиц Толстого и Орджоникидзе, рассказали собеседники агентства. При попытке задержания боевик оказал вооруженное сопротивление сотрудникам УФСБ и был уничтожен.

РИА Новости, также ссылающееся на представителей правоохранительных органов республики, сообщает, что при попытке задержания боевик, Аскер Шидов, попытался бросить гранату в сотрудников ФСБ. При нем также было обнаружено двуствольное ружье, добавили собеседники агентства.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)» и 222 ( «Незаконный оборот оружия») УК РФ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс